VK547

В Ханты-Мансийске завершился первый этап Кубка России по биатлону

30.11.2020 11:00
В Ханты-Мансийске завершился первый этап Кубка России по биатлону

В четверг и субботу Центр зимних видов спорта им А.В. Филипенко принял две гонки в рамках первого этапа Кубка России по биатлону – спринт и гонку преследования. Большой масс-старт, по традиции завершил программу соревнований. В этой дисциплине приняли участие 42 мужчины и 33 юниора. Спортсмены преодолели дистанции в 15 и 12 км соответственно, а так же четыре огневых рубежа.

В отличие от традиционного масс-старта в гонке может принять участие до 60 спортсменов. Но поскольку на стрельбище только 30 установок, стреляют спортсмены по очереди. Все участники стартуют одновременно, преодолевая круг до первого огневого рубежа. Там биатлонисты разделяются на две группы: одни отправляются на стрельбище, другие уходят дальше на дистанцию. На втором круге группы меняются местами. Все остальные рубежи, начиная со второго, проходят, как в обычном масс-старте.

Такая дисциплина является очень зрелищной, так как спортсмены чаще заезжают на стадион, и большая часть гонки проходит на виду у зрителей. Гонку Кубка России посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Соревнования посмотрел и президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

Напомним, что большой масс-старт — относительно новая дисциплина. Впервые в рамках официальных соревнований он прошёл на трассе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в рамках Кубка России в 2018 году.

С подробными результатами гонки можно ознакомиться здесь:

Мужчины.

Юниоры.


Источник: АУ "ЮграМегаСпорт"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку