VK547

Шахматисты Ханты-Мансийска и города-героя Новороссийска сыграли интернет-матч по блицу

06.04.2021 09:00
Шахматисты Ханты-Мансийска и города-героя Новороссийска сыграли интернет-матч по блицу

В минувшие выходные на интернет-портале «CHESS KING PLAY» (play.chessking.com) состоялся первый командный интернет-матч по блицу между командами городов побратимов Ханты-Мансийска и Новороссийска.

Напомним, что главы городов Максим Ряшин и Игорь Дяченко подписали в феврале соглашение об установлении побратимских отношений между Ханты-Мансийском и городом-героем Новороссийском. Стороны обязались развивать сотрудничество на принципах равенства и взаимной экономической заинтересованности.

Турнир стал одним из мероприятий, способствующих реализации соглашения. Соревнование проводилось с целью скрепления дружественных отношений между муниципалитетами и популяризации шахматного спорта.

Команды показали высокий уровень подготовленности. С небольшим отрывом победу одержала команда Новороссийска.

Начальник управления физической культуры и спорта Администрации города Александр Комарницкий сообщил, что это турнир был первым в цикле совместных спортивных мероприятий: «Хантымансийцы играли на территории Югорской шахматной академии. Команды были сформированы из числа талантливых, юных спортсменов. Мы будем на постоянной основе проводить дружеские матчи между городами-побратимами в преддверии Дня Победы. В будущем планируется расширение возрастов аудитории турнира».

Интернет-матч проводился среди команд в 5 возрастных категориях: «2014 г.р.»; «2012 – 2013 г.р.»; «2009 – 2011 г.р.»; «2006 – 2008 г.р.»; «2005 и старше». Он прошёл в 2 тура (партия белыми, партия черными), с контролем времени 10 минут + 10 секунд за каждый сделанный ход каждому участнику на партию.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку