VK547

В Ханты-Мансийске прошли отборочные соревнования на участие в первом этапе Кубка мира по биатлону

15.11.2021 12:13
В Ханты-Мансийске прошли отборочные соревнования на участие в первом этапе Кубка мира по биатлону

В минувшие выходные на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялся масс-старт сборной России, спортсмены преодолели дистанцию в 13 километров и 4 огневых рубежа. Всего участие приняли 22 биатлониста из 11 регионов.

По результатам масс-старта первым к финишу пришел Никита Поршнев, представляющий Югру. Он поделился впечатлениями после гонки: «Здорово всё вышло! Давно не бегали старты, волнение присутствовало, тем более на родной земле бежать — вдвойне ответственно. Началась гонка достаточно неплохо, я сразу почувствовал, что смогу бороться и показал хорошую стрельбу — четыре ноля».

Следом за Поршневым гонку завершил Александр Поварницын из Удмуртской республики. Также в числе первых оказались Даниил Серохвостов из Новосибирской области, уроженец Республики Башкортостан Антон Бабиков и Максим Цветков, представляющий город Санкт-Петербург.

О преимуществах Ханты-Мансийской трассы рассказал Алексей Волков, единственный в истории семикратный чемпион Европы по биатлону: «У каждой трассы своя специфика, сравнивать их не принято, но скажу, что в Ханты-Мансийске она – одна из лучших в России. Хороший рельеф и ранний снег – преимущества очевидны. Уникальность самого стадиона югорской столицы заключается в том, что он находится в центре города, доступность трассы прекрасная, почти из любой точки города пешком можно выйти и кататься. Такое в мире мало где есть».

На основании результатов контрольных забегов тренеры команды определяют окончательный состав для участия в первом этапе Кубка мира и других международных соревнований. Результаты контрольного масс-старта прокомментировал президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров: «Гонка прошла без больших сюрпризов. Те спортсмены, которые готовились в составе команды — в лидерах и вчера и сегодня, поэтому я не думаю, что у нас будет большая сложность сформировать команду. Трасса была достаточно сложная и ветровые условия непростые. Как раз здесь проявилась истинная сила подготовки, кто в какой кондиции находится».


Источник: Городской информационный центр / АУ «ЮграМегаСпорт»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку