VK547

В окружной столице завершились игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

21.03.2022 11:48
В окружной столице завершились игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Церемония закрытия Зимних игр паралимпийцев состоялась вчера в Ханты-Мансийске. На пять дней окружная столица стала центром притяжения для спортсменов из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана. В общем зачете российские спортсмены заняли первое место и завоевали 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. Порядка 20 тысяч болельщиков поддержали спортсменов на трибунах.

«Завершилась спортивная борьба лучших паралимпийцев мира. Для нас каждый из вас – чемпион. На югорском снегу, льду было много всего: было жарко от вашей энергии, от безграничной поддержки болельщиков. Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» – это открытость, это уважение к людям, для которых спорт и есть жизнь», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Как отметил заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, наша страна в очередной раз доказала, что может в кратчайшие сроки организовать и провести любые спортивные мероприятия высочайшего уровня.

«Спасибо огромное Наталье Владимировне и всем жителям Югры за гостеприимство, за радушный прием, за организацию праздника. Уверен, что мы ещё не раз проведем на прекрасной югорской земле крупные международные соревнования» – сказал Одес Байсултанов.

«Очень много слов благодарности сегодня говорят Югре за этот потрясающий праздник! Нам это нужно было как никогда! Все спортсмены ещё раз доказали свои безграничные возможности!», - поделился впечатлениями исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

В завершение вечера яркие номера представили творческие коллективы Югры. Павел Рожков объявил Зимние Игры Паралимпийцев закрытыми. 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку