VK547

В Ханты-Мансийске прошли «спортивные выходные»

24.10.2022 12:18
В Ханты-Мансийске прошли «спортивные выходные»

Сразу несколько соревнований провели в окружной столице.

Завершился Чемпионат и первенство автономного округа по пауэрлифтингу (троеборью классическому). В Ханты-Мансийск приехали более 120 спортсменов из разных муниципалитетов. Соревнования проходили в три дисциплины: приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга. Результаты каждого упражнения складываются в итоговую сумму, из чего следует общая таблица Первенства. Перед выходом на помост все участники прошли процедуру взвешивания. 

В весовой категории до 52 кг победу одержала Эльмира Абдуллаева из Ханты-Мансийска, бронзовый призер Первенства Европы: - «В пауэрлифтинг я пришла в 14-15 лет. Я поступила в колледж, там была секция пауэрлифтинга, мне понравилось и затянуло. На этих соревнованиях у меня получилось все так, как и хотела, выступила даже с запасом. Дальнейшая цель – получить звание «Мастер спорта международного класса», двигаюсь к этому», – рассказала спортсменка.

В заключительный день Первенства, в зал УСК-1 вышли юноши, юниоры, мужчины в весовых категориях 83,93,105,120 и 120+ кг. 

В командном зачете первое место одержали атлеты из Урая, показав результат в 395,35 кг. На втором месте – сборная Ханты-Мансийска с результатом в 320,75 кг. На почетном третьем месте – сборная из Нягани с результатом 256,70 кг. 

Также в выходные прошло первенство Югры по автомногоборью. В личном зачёте соревновались 28 участников, в общекомандном 7 команд из 5 муниципалитетов. Участники прошли 4 конкурсных испытания, ответили на 560 вопросов экзамена по ПДД, проехали в общей сложности 2296 метров на этапе фигурного катания, открутили и закрутили 28 гаек и около 7 раз реанимировали манекен. Команда №1 из Югорска, занявшая первое место, представит наш округ на Всероссийском Первенстве по автомногоборью в 2023 году.

Ветераны спорта ХМАО – Югры сыграли в бильярд. Командный чемпионат автономного округа, в зачет XXII окружной Спартакиады был посвящен памяти ветерана Великой Отечественной войны В.Я. Башмакова. В гостинице «Олимпийская» собрались спортсмены из 7 муниципальных образований округа: Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Югорска, Нижневартовска, а также Сургутского и Ханты-Мансийского районов.  

На протяжении всего турнира бильярдисты поочередно играли друг с другом, меняя лишь столы. Первое место в турнире заняла команда Сургутского района, которая одержала всего на одну победу больше сборной Нефтеюганска. 

Официально закрыл чемпионат вице-президент федерации бильярда округа Валерий Кияшко: - «С первой игры команды демонстрировали невероятный бильярд. Играли достойно, некоторые моменты были на уровне чемпионатов мира и России. Спасибо всем большое за чемпионат», – резюмировал Валерий Кияшко.

Источник фото: ugramegasport.ru


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку