Хантымансийцы – в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

27.06.2020 13:08
Хантымансийцы – в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

В Югре завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020», который проходил 17 по 20 июня.

Накануне состоялось подведение итогов регионального этапа, на котором был определен список победителей. Проекты оценивал экспертный совет в составе 28 региональных и федеральных экспертов.

Трое жителей окружного центра вошли в число победителей: Нозанин Борлиева в номинации «Вокруг меня» с проектом «Выращивание овощей в районах Крайнего севера с добавлением гуминовых кислот», Ангелина Нагорняк в номинации «Рожденные помогать», с проектом «В ногу со временем» и Ольга Носкова в номинации «Молоды душой» с проектом «МЫ ЗА МИР!».

Участие в региональном этапе приняли 150 проектов в 14 различных направлениях добровольчества: социальное, культурное, патриотическое, помощь животным и др. Конкурсантам предстояло презентовать свои проекты перед экспертной комиссией.

Параллельно с региональным этапом все проекты оценивают федеральные эксперты. Оценки суммируют, и волонтеры, получившие наибольшее количество баллов, получат возможность представлять Югру в полуфинале конкурса. Список участников, прошедших в полуфинал, будет опубликован на сайте DOBRO.RU до 20 июля. Проекты в полуфинале оценит федеральное жюри и участники народного голосования. Проекты-победители назовут на Международном форуме добровольцев, который традиционно проводится в Международный день волонтёра, 5 декабря.
Напомним, в 2020 году Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России» проводится в десятый раз. Он дает возможность пройти обучение у ведущих экспертов онлайн и в рамках окружных форумов добровольцев, выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект, а также получить грант на его развитие. Грантовый фонд конкурса составляет 90 миллионов рублей.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска/департамент общественных и внешних связей Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку