VK547

Таджики Ханты-Мансийска: 9 МАЯ – великий праздник для всех нас!

11.05.2022 14:38
Таджики Ханты-Мансийска: 9 МАЯ – великий праздник для всех нас!

Накануне праздника Дня Победы члены Совета по делам национальностей окружной столицы и сотрудники Администрации города в рамках программы социально-культурной адаптации мигрантов приехали поздравить коллектив одной из крупнейшей строительной компании Ханты-Мансийска - «Норстрой», в которой работают граждане из Таджикистана.

Открывая встречу, председатель Совета по делам национальностей Тагир Аюпов  акцентировал внимание на том, как важно не забывать о великом подвиге нашего многонационального народа,  передавать эту память  детям и внукам. 

«С первых дней войны таджикский народ, как и другие народы Советского Союза, проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Порядка 100 тысяч жителей Таджикистана погибло в той войне. Всегда будем помнить, какую жизненную силу, единство и победный дух проявил в самые тяжелые моменты войны весь советский народ. Слова беспредельной благодарности всему поколению победителей, которое, пройдя через немыслимые испытания, защитило весь мир от фашистов», - отметил Тагир Аюпов.

Абдумалик Ганиев – строитель «Норстрой» рассказал о письме трудящихся Таджикистана бойцам-таджикам, сражавшимся на фронтах войны, которое было опубликовано в 1943 году. «Где бы вы ни сражались – на берегах Дона, в степях Украины, в окрестностях Ленинграда, – вы защищаете Сталинабад, берега Пянджа, горы Памира, долины Вахша и Ленинабада… русские, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, таджики, казахи, киргизы - все мы дети этой великой Родины. Наша страна СССР. Солнечный Таджикистан – ее неотъемлемая часть».

«Посланцы из Таджикистана храбро и беззаветно сражались на фронтах войны, а в тылу стар и млад, женщины и молодежь своим честным и самоотверженным трудом приближали день Победы. И так было в каждой республике Советского Союза. Потому мы и победили, потому одна на всех Победа! Мы чтим этот праздник и детей воспитываем, рассказывая о подвигах дедов, - говорит Йормахмад Махмурадов строитель «НорСтрой».- Спасибо гостям, что пришли к нам, за воспоминания и добрые пожелания в наш адрес. От всей души поздравляю хантымансийцев с Днём Победы! Мира, радости и добра в каждый дом!».

 


Источник: Отдел национальной политики и профилактики экстремизма
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку