VK547

В Ханты-Мансийске определили финалистов хакатона «Города»

15.08.2022 16:18
В Ханты-Мансийске определили финалистов хакатона «Города»

Четыре дня молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты из разных уголков России работали над проектом благоустройства одного из символов окружной столицы - стелы «Первооткрывателям земли Югорской». Задача участников хакатона — обновить локацию, вдохнуть новую жизнь в этот объект.

Урбанисты разделились на две команды по пять человек и четыре дня с утра до ночи разрабатывали эскизы благоустройства территории лесопарка и смотровой площадки.

По решению жюри победителями стали разработчики концепции «Таинственные тропы». Дизайнеры городской среды предложили использовать в тематическом наполнении территории комбинированный подход: создать детские площадки, шахматные столы, туристические тропы, сад скульптур, безопасную современную смотровую площадку, а также использовать для благоустройства смешанные материалы – природные и урбанистические. Авторы этого проекта предложили поставить у Стеллы благоустроенную автобусную остановку, проводить здесь фестивали, ярмарки, а зимой залить каток. Ключевой идеей авторов проекта по благоустройству лесопарка стала туманная поляна с постоянно действующим паровым фонтаном.

«Обе команды молодцы. Очень серьезная работа проделана. Можно объединить первую и вторую идею, потому что проекты пересекаются и дополняют друг друга», — отметил Алексей Шипилов.

Проект победителей урбанистического хакатона «Города» планируется реализовать на территории Ханты-Мансийская в течение трех лет с учетом его доработки с участием горожан, местных креативных сообществ и урбанистов.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку