Два мастера – два мира: Бетховен и Чайковский

Два мастера – два мира: Бетховен и Чайковский 13.03.2020

«О Чайковском у меня совершенно особое мнение. Я его считаю русским Бетховеном», - сказал Николай Мясковский. Эта фраза родила идею концерта, который будет посвящен Чайковскому и Бетховену.

Людвиг ван Бетховен был одной из важных и знаковых фигур для Петра Ильича Чайковского. В отличие от горячо любимого и принимаемого Моцарта, с детских лет ставшего эталоном в музыке и жизни, к Бетховену Чайковский испытывал противоречивые чувства — от искреннего восторга до страха и трепета перед колоссальной силой и мощью, — сравнивая музыкальные творения немецкого гения со скульптурами Микеланджело.

В этом году весь мир чествует Бетховена и Чайковского. Голос Концертного зала «Югра-Классик» присоединился к всеобщему хору, прославляющему искусство великих классиков мировой культуры. Живая музыка… Что может принести наибольшее удовольствие? Когда мелодии Бетховена и Чайковского, виртуозно сыгранные Еленой Коземиренко, сольются в одно целое с великолепно звучащим органом и роялем! Услышать живое звучание удивительных произведений Бетховена и Чайковского – это ли не лучший подарок себе и своим близким?

Музыка вас связала? Тогда на этом концерте вы со своей второй половинкой получите истинное наслаждение! Купить билеты на этот концерт – лучшая идея для совместного романтического вечера, идеальное решение, чтобы настроиться на приходящую весну вместе с семьей!

Заслуженный деятель культуры Югры, лауреат международных конкурсов Елены Коземиренко (фортепиано, орган).

Концерт ведет лауреат музыковед Елена Полей.


Источник: КТЦ "Югра-Классик"