VK547

Альтернативные виды животноводства

26.03.2021 17:33
Альтернативные виды животноводства

В соответствии с п.7 р.5. протокола заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 19.01.2021 № 1 направлена рекомендация по переводу биологически уязвимых свиноводческих хозяйств (I и II компартмент), для которых подтверждение зоосанитарного статуса (III и IV компартмента) не предоставляется возможным, на альтернативные виды животноводства.

В целях стимулирования свиноводческих организаций, имеющих низкий уровень биологической защиты (I и II компартмент), к переходу на III и IV компартмент, с 2019 года приложением 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ) от 05.10.2018 № 344-п «О государственной программе автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса» (далее - Постановление) установлена дифференцированная ставка за реализацию мяса свиней собственного производства (от 25 до 60 тыс. рублей за тонну - в зависимости от зоосанитарного статуса).

Кроме того, свиноводческие организации, при переходе на альтернативные виды животноводства, имеют возможность воспользоваться финансовой поддержкой на приобретение сельскохозяйственных животных, оборудования, строительство (модернизацию) сельскохозяйственных объектов в соответствии с приложениями 10, 32 к Постановлению (предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм; предоставление субсидий на развитие материально-технической базы).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку