VK547

Отбор юридических лиц для предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов организациям, осуществляющим реализацию сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска по социально ориентированным розничным ценам

13.01.2022 18:32

Объявление о проведении Департаментом городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска отбора

юридических лиц для предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов организациям, осуществляющим реализацию сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска по социально ориентированным розничным ценам

 

Срок проведения отбора (дата и время начала (окончания) приема предложений)

Документы принимаются с 14.01.2022 по 13.02.2022

График работы (время местное):

понедельник, среда - пятница: с 09.00 до 17.15 час.;

вторник: с 09.00 до 18.15 час.;

обеденный перерыв: с 12.15 до 14.00 час.;

суббота, воскресенье – выходной.

Отбор юридических лиц для предоставления Субсидии осуществляется, посредством запроса предложений (далее - отбор) исходя из их соответствия критериям отбора, очередности поступления предложений.

Место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона Департамента

Место нахождения Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска (далее – Департамент):

628012, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,

г. Ханты-Мансийск, ул. Калинина, д. 26, dgh@admhmansy.ru

тел. 8(3467)325784

Цель и результаты предоставления субсидии

Цель предоставления субсидии – возмещение экономически обоснованных затрат организации, возникающих в связи реализацией сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска по социально ориентированным розничным ценам.

Результат предоставления субсидии – реализация по 31 декабря (включительно) 2022 года сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска по социально ориентированным розничным ценам (руб./кг), установленным Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в объеме определенном договором.

Сетевой адрес в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по которому обеспечивается проведение отбора

             

https://admhmansy.ru

Требования к организациям в соответствии с пунктами 1,4, 2.3 Порядка предоставления органом местного самоуправления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, осуществляющим реализацию населению сжиженного газа (приложение 4 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.12.2021 №635-п) (далее – Порядок)  и перечень документов, представляемых ими для подтверждения их соответствия указанным требованиям

 

Категории юридических лиц, имеющих право на получение Субсидии:

Специализированная организация, осуществляющая реализацию населению города Ханты-Мансийска сжиженного газа по социально ориентированным розничным ценам;

Юридическое лицо (жилищно-эксплуатационная организация, организация, управляющая многоквартирными домами, жилищно-строительный кооператив и товарищество собственников жилья, а также иные организации, осуществляющие реализацию населению автономного округа сжиженного газа для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств), осуществляющее реализацию населению города Ханты-Мансийска сжиженного газа по социально ориентированным розничным ценам.

Требования к организациям, установленные пунктом 2.3 Порядка:

Право на участие в отборе имеют юридические лица, соответствующее по состоянию на 01.01.2022 следующим требованиям:

не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не имеющие просроченной задолженности по возврату в бюджет автономного округа субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом автономного округа;

не находящиеся в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к нему другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере юридического лица;

не являющиеся иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50%;

не получающие средства из бюджета города Ханты-Мансийска на основании иных нормативных правовых актов, на цель, установленную Порядком

Перечень документов, представляемых организациями для подтверждения соответствия требованиям, установленным пунктом 2.4 Порядка (предложение):

1.Письменное заявление.

2.Информационная карта согласно приложению к настоящему объявлению (далее – предложение).

3.Расчет плановой суммы субсидии в разбивке по месяцам.

4.Документы, подтверждающие наличие договорных отношений на поставку сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска: реестры потребителей по заключенным договорам и публичным договорам, величины потребления сжиженного газа.

5.Заверенная руководителем юридического лица копия заключения экспертизы Региональной службы по тарифам автономного округа в соответствии с пунктом 20 Основных положений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 1021 «О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации» (Заключение Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по делу «Об установлении розничных цен на сжиженный газ на соответствующий год»).

6.Согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о юридическом лице, о подаваемом им предложении, иной информации о нем, связанной с отбором.

7.Справка, подтверждаюая отсутствие просроченной задолженности по субсидиям, бюджетным инвестициям и иным средствам, предоставленным из бюджета автономного округа, по форме, установленной приказом Департамента финансов автономного округа, который размещен на официальном сайте Депфина Югры в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Документы».

Юридические лица вправе представить по собственной инициативе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, справку налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, по состоянию не ранее чем на 01.01.2022.

Порядок подачи предложений и требования, предъявляемые к их форме и содержанию

Предложения представляются в Департамент с сопроводительным письмом на адрес электронной почты или на бумажном носителе либо почтовым отправлением по официальному адресу Департамента (месту нахождения).

Порядок отзыва предложений, в том числе их возврата, порядок внесения изменений в предложения

Юридическое лицо вправе отозвать предложение до утверждения результатов отбора путем направления в Департамент обращения об отзыве предложения.

Юридические лица вправе внести изменения в предложение до даты окончания приема предложений путем направления в Департамент обращения о внесении изменений в предложение. Обращение о внесении изменений в предложение и приложенные к нему документы приобщаются к предложению и являются его неотъемлемой частью.

При поступлении изменений в ранее поданное предложение оно считается вновь поданным и регистрируется в соответствии с пунктом 2.11 Порядка.

Правила рассмотрения и оценки предложений

 

Отбор получателей субсидии для заключения договора осуществляет Департамент на основании решения комиссии по отбору получателей субсидии (далее – Комиссия), создаваемой Департаментом приказом, с утверждением положения и состава Комиссии.

Комиссия в срок не более 3 рабочих дней со дня окончания приема предложений рассматривает их и юридических лиц на предмет соответствия установленным требованиям.

Юридические лица, соответствующие требованиям, установленным пунктами 1.4, 2.3 Порядка, представившие предложения, предусмотренные пунктами 2.4, 2.7 Порядка, являются прошедшими отбор.

По результатам рассмотрения предложений комиссия принимает решение о соответствии (несоответствии) юридических лиц и предложений требованиям Порядка, о чем составляется протокол.

Протокол подписывают председатель, секретарь и члены комиссии не позднее 2 рабочих дней с даты рассмотрения всех зарегистрированных предложений.

Решения, принятые комиссией, носят О официальном информационном портале органов местного самоуправления в сети Интернет (https://admhmansy.ru)  в течение 2 рабочих дней после его подписания.

С учетом рекомендаций, содержащихся в протоколе, Департамент не позднее 1 рабочего дня со дня его подписания принимает в форме приказа решение о предоставлении и (или) об отказе в предоставлении Субсидии в следующем порядке.

В случае наличия оснований, предусмотренных пунктом 2.15 Порядка, принимает решение об отклонении предложения и отказе в предоставлении Субсидии, о чем направляет юридическому лицу уведомление с указанием причины, почтовым сообщением или электронным сообщением с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В случае соответствия юридического лица и представленного им предложения требованиям Порядка принимает решение о предоставлении ему Субсидии и заключении с ним договора о предоставлении Субсидии, о чем направляет ему уведомление почтовым сообщением или электронным сообщением с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Основаниями для отклонения предложения на стадии рассмотрения и отказа в предоставлении Субсидии являются:

несоответствие юридического лица требованиям, установленным пунктами 1.4, 2.3 Порядка;

несоответствие представленного юридическим лицом предложения требованиям, установленным пунктами 2.4, 2.7 Порядка, указанным в объявлении о проведении отбора;

установление факта недостоверности представленной юридическим лицом информации, в том числе информации о его месте нахождения и адресе;

подача предложения после даты и (или) времени, определенных для его подачи.

Порядок предоставления разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления

Запрос на разъяснение положений объявления о проведении отбора (далее – запрос) должен быть направлен с сопроводительным письмом на адрес электронной почты или на бумажном носителе либо почтовым отправлением по официальному адресу.

Запрос можно подать с момента размещения объявления о проведении отбора и не позднее пяти календарных дней до окончания срока подачи предложений.

Департамент в течение трех рабочих дней со дня получения запроса направляет получателю субсидии нарочно или почтовым отправлением с уведомлением о вручении ответ на запрос.

Срок, в течение которого победитель отбора должен подписать договор о предоставлении субсидии (далее – договор)

Получатель субсидии в течение трех рабочих дней со дня получения проекта договора на получение субсидии, подписывает его в двух экземплярах и направляет в Департамент нарочно или почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Условия признания победителя отбора, уклонившимся от заключения соглашения

Получатель субсидии признается уклонившимся от заключения соглашения в случае, если в течение трех рабочих дней, не направил Департаменту подписанное соглашение.

Дата размещения результатов отбора на официальном информационном портале органов местного самоуправления в сети Интернет

Департамент в течение 2 рабочих дней после подписания протокола размещает на официальном сайте органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска информацию о результатах рассмотрения предложений, включающую следующие сведения:

дата, время и место рассмотрения предложений;

информация о юридических лицах, предложения которых рассмотрены;

информация о юридических лицах, предложения которых отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие предложения;

наименования юридических лицах, с которыми заключаются договор о предоставлении Субсидии, размер предоставляемой им Субсидии.



Отбор юридических лиц для предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов организациям, осуществляющим реализацию сжиженного газа населению города Ханты-Мансийска по социально ориентированным розничным ценам


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку