VK547

У югорчан есть три месяца на изменение сроков или видов запланированных работ по капремонту в 2023-2025 годах

21.04.2022 10:35

Югорский фонд капитального ремонта разместил на главной странице своего официального сайта предложения о проведении работ в период с 2023 по 2025 годы. На сайте указаны адреса домов, где будет проводиться капремонт, виды работ (проектные работы, крыша, фасад, инженерные сети и т.д.), которые планируется провести, а также сумма, которая предусмотрена на капремонт дома. В соответствии с действующим законодательством, в течение трех месяцев со дня размещения информации о запланированных в следующем году работах, собственники помещений должны подтвердить виды работ и сроки, которые Югорский фонд капремонта предлагает, основываясь на программе капитального ремонта. Либо жители могут предложить изменить виды работ на те, которые они считают более необходимыми.

При этом стоимость ремонта выбранных собственниками видов работ не должна превышать суммы, которая предусмотрена на капремонт дома, указанную в предложениях Югорского фонда капитального ремонта. К примеру, если сумма средств, предусмотренная на капитальный ремонт дома составляет 1 млн. руб., отремонтировать фасад, который стоит 3,5 миллиона, не получится. Только при привлечении жителями дополнительных средств. Получить дополнительную информацию по изменению видов работ все югорчане могут в Югорском фонде капремонта по телефону 83467 36-31-53.

Кроме того, при изменении работ следует представить дополнительные документы. Так, для обоснования утепления фасада необходимо заключение специализированной организации, подготовленное по результатам энергетического обследования дома.

Протокол своего решения и заключение собственники должны направить в администрацию города для рассмотрения на комиссии и затем в Югорский фонд. Если собственники помещений в течение трех месяцев не направят свое подтверждение или предложения по изменению видов работ, администрация муниципалитета принимает решение самостоятельно, подтверждая запланированные программой работы.

До 14 июля 2022 года собственники должны либо подтвердить, либо изменить работы, запланированные на 2023-2025 годы в их домах. После данной даты изменить сроки или виды работ будет невозможно.

Добавим, что в период с 2023 по 2025 годы в Югре планируется отремонтировать 924 многоквартирника.

Перечень домов, где будут проводить капремонт


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку