VK547

Вниманию налогоплательщиков: дополняется перечень объектов недвижимого имущества коммерческого назначения

30.08.2022 18:02
Вниманию налогоплательщиков: дополняется перечень объектов недвижимого имущества коммерческого назначения

Уважаемые налогоплательщики!

В соответствии с пунктами 7, 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее -Депфин Югры) с 1 января 2023 года будет дополнен Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее-Перечень).

Перечень на налоговый период 2022 года дополняется объектами недвижимости коммерческого назначения (предварительный перечень), поименованными в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса, как фактически используемыми организациями и физическими лицами (индивидуальными предпринимателями и гражданами) для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, так и предназначенными для использования в указанных целях.

Предварительный перечень размещён на сайте https://depfin.admhmao.ru/ в разделе «Налоговая политика»/«Актуальные вопросы региональной налоговой политики».

В предварительный перечень включены 113 объектов недвижимости, расположенных на территории города Ханты-Мансийска, сведения о которых представлены в прилагаемой таблице.

Обращаем Ваше внимание, что предварительный перечень в течение сентября-ноября 2022 года может быть изменен в связи с дополнением новыми объектами и (или) исключением отдельных объектов.

Собственникам объектов недвижимости рекомендуется урегулировать с уполномоченным органом вопросы по включению либо не включению объектов в предварительный перечень до наступления налогового периода 2023 года.

Окончательный Перечень на 2023 год, включающий объекты из Перечня на 2022 год и предварительного перечня, согласно пунктам 1, 5 статьи 5 Кодекса, будет утвержден приказом Депфина Югры до 1 декабря 2022 года и размещен на официальном сайте depfin.admhmao.ru в разделе «Налоговая политика» по ссылке: «Нормативные правовые акты в сфере налогообложения» / «Приказы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Информацию по вопросам включения объектов недвижимости в перечень на налоговый период 2023 года можно получить по телефонам: 8(3467) 360-300 (доб. 4246 или 4244) (отдел налоговой политики Управления доходов и налоговой политики Депфина Югры).»


С перечнем можно ознакомиться здесь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку