Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

27.03.2020 09:23

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев.

Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Каждый из вас в своем регионе будет отвечать за ее выполнение. От этого напрямую зависят результаты партии на выборах всех уровней. Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.

«В сложившихся условиях угрозы распространения коронавирусной пандемии в регионе – наша задача объединить усилия, всем миром не допустить распространения опасной болезни, помочь пожилым людям, людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Партийцы Югры в своей волонтерской деятельности руководствуются директивами регионального оперативного штаба ХМАО - Югры по противодействию коронавирусной инфекции, волонтерские центры Партии тесно взаимодействуют с общественными организациями округа  - Общероссийским народным фронтом, «Волонтерами Победы», волонтерами-медиками, региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России», - отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова поручила обеспечить граждан от 65 лет 2-недельным запасом продуктов первой необходимости. Такое поручение глава региона дала в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«У такой группы лиц дома должен быть неснижаемый запас товаров первой необходимости на каждые 14 дней, - сказала Наталья Комарова. – Это касается всех муниципальных образований, департамента социального развития и организации взаимодействия с волонтерами».

Напомним, в автономном округе действует режим повышенной готовности. В нашем регионе проживают 110 тысяч человек в возрасте 65+. Эти люди в первую очередь включаются в группу риска.

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанность соблюдать режим самоизоляции по месту проживания граждан в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», - сказала губернатор.

Также отдельное внимание уделяется комплексной безопасности детей. В округе проживает около 425 тысяч детей. Более 50 % - от 7 до 17 лет. По данным ВОЗ, уровень заболеваемости людей моложе 18 лет составляет 2,4% от всех зарегистрированных случаев. Но, они могут быть переносчиками заболевания.

«В этой связи призываю родителей обеспечить нахождение детей дома. Во время каникул и в период карантина сократить их личное общение с друг другом, - обратилась к югорчанам Наталья Комарова. – Кроме того, напоминаю, что направление организованных групп детей в какие-либо поездки запрещено. Организаторы вне зависимости от формы собственности, правового статуса организации будут нести ответственность».

По состоянию на 26 марта, на территории Югры зафиксировано 4 подтвержденных случая заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Они находятся под наблюдением в Сургутской окружной больнице. 


Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку