VK547

Напоминаем о порядке действий при встрече с животными без владельца

26.10.2021 12:23
Напоминаем о порядке действий при встрече с животными без владельца

Если вы увидели такое животное, обратите внимание на наличие у него цветной бирки - это говорит о том, что оно вакцинировано, стерилизовано и выпущено на прежнее место обитания. Такие животные тянутся к людям. Пожалуйста, не обижайте их, будьте вежливы и добры к ним. 

Если животное ведет себя агрессивно, необходимо подать заявку на отлов в отдел благоустройства и природопользования Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска по номеру: 8(3467) 325-794, также можно обратиться в адрес диспетчерской службы подрядчика по телефону: 8 (902) 85 35 600 или в адрес Единой диспетчерской службы города Ханты-Мансийска, по номеру: 05 или 8 (3467)-33-63-68. Нужно указать свой контактный телефон, адрес последнего местоположения животного и его отличительные особенности. 

Если вы встретили животное, на котором есть ошейник, намордник и поводок и оно находится без владельца вне специально отведённого места для выгула, помните, у него есть хозяин. В этом случае рекомендуем обратиться в адрес Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по номеру 8(3467) 360-167. При этом важно указать свой контактный телефон, адрес последнего местоположения животного без владельца, отпущенного на самовыгул, его отличительные особенности. В этом случае действия владельца животного являются нарушением общих требований к содержанию животных, перечисленных в ст. № 9,13 Федерального Закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Напоминаем, что выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. 

Уважаемые владельцы домашних животных, просим вас исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения ваших питомцев по территории города. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации установлен прямой запрет на незаконное отчуждение животного. В случае отказа от права собственности на животное и невозможности его дальнейшего содержания хозяин обязан передать его новому владельцу или в приют для животных. 

Отказ от исполнения указанной обязанности приравнивается в силу п. 3 ч. 2 ст. 11 Федерального Закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», к жестокому обращению с животными по статье 245 уголовного кодекса Российской Федерации, в которой предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку