28.06.2024 15:36
Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний конкурсантов и выполнение ими практических заданий.
Уровень сложности практических работ и теоретических знаний должен соответствовать профессиональному стандарту «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения», утвержденному приказом Минтруда России от 30 августа 2019 г. № 602н.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» федеральный этап в номинации «Лучший сыровар»
Министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области 20-21 сентября текущего года в рамках Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» запланировано проведение федерального этапа в номинации «Лучший сыровар» (далее – Конкурс).Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний конкурсантов и выполнение ими практических заданий.
Уровень сложности практических работ и теоретических знаний должен соответствовать профессиональному стандарту «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения», утвержденному приказом Минтруда России от 30 августа 2019 г. № 602н.
Конкурсантами могут быть:
- специалисты в области технологии производства сыров, являющиеся гражданами Российской Федерации в возрасте не менее 21 года, занятые по профессии «сыровар» и выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами;
- граждане Российской Федерации в возрасте не менее 21 года, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя либо самозанятые граждане (физические лица, применяющие специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» в установленном законом порядке), оказывающие услуги в области технологии производства сыра и изъявившие желание участвовать в Конкурсе.
Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место, для призеров – одно второе место и одно третье место.
Победители и призеры Конкурса на федеральном этапе определяются решением Центральной конкурсной комиссии по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар» из числа конкурсантов, направленных в установленном порядке субъектами Российской Федерации, по итогам выполнения практических и теоретических заданий федерального этапа Конкурса.
Подробную информацию о проведении Конкурса можно получить в Министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону: 8-846-263-70-44, главный консультант – Климова Лидия Сергеевна.