VK547

Руководитель Ханты-Мансийского УФАС принял участие в заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства

20.10.2016

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Артур Демкин принял участие в заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Заседание Совета состоялось 18 октября 2016 года в студии главного федерального инспектора по ХМАО – Югре в режиме видеоконференции.

На заседании был рассмотрен вопрос исполнения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

 «На основании поручения руководителя Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьева, Ханты-Мансийским УФАС России систематически производится контроль в отношении подведомственных федеральных органов исполнительной власти на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в части размещения такими заказчиками на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и соблюдения такими заказчиками требований, установленных статьей 30 Закона о контрактной системе.

В результате контроля соблюдения данных требований и норм Ханты-Мансийским УФАС были выявлены нарушения у 5 подведомственных федеральных органов исполнительной власти. Общая сумма штрафа составляет 70 000 рублей.

Также в 2016 году антимонопольщики Югры привлекли к административной ответственности 4 должностных лица по части 11 статьи 7.30 КоАП РФ, за осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Штраф составил 200 000 рублей.

По факту нарушения части 3 статьи 7.30 КоАП РФ, за неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок отчета объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в сроки установленные Законом о контрактной системе привлечены 2 должностных лица. Их штраф составил 75 000 рублей.

За 2015 год Ханты-Мансийским УФАС также были привлечены к административной ответственности 2 должностных лица, допустивших нарушения части 11 статьи 7.30 КоАП РФ, за осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Сумма их штрафа составила 100 000 рублей.  

По факту нарушения части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ в 2015 году за размещение должностными лицами заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок УФАС России по ХМАО – Югре были привлечены к административной ответственности 2 должностных лица с общей суммой штрафа 30 000 рублей, а также юридическое лицо с административным штрафом в размере 50 000 рублей» - рассказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Артур Демкин.

 


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
Полиция
Прокуратура ХМАО-Югры
Пенсионный фонд Российской Федерации
Управление Росгвардии по ХМАО-Югре
Росреестр
Служба занятости
Ханты-Мансийский филиал ООО "АльфаСтрахование - ОМС"
Сургутская транспортная прокуратура
Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба судебных приставов
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Центр профилактики и борьбы со СПИД
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Ханты-Мансийску и району)
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»
Ханты-Мансийский таможенный пост