VK547

3 судебные инстанции поддержали решение Ханты-Мансийского УФАС России об отказе во включении в реестр недобросовестных поставщиков

16.12.2016

БУ ВО ХМАО – Югры «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков Общества с ограниченной ответственностью частную охранную организацию «Ирбис» за неоднократное нарушение условий договора. 

Как следует из материалов дела, «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия», проведя открытый электронный аукцион на оказание услуг по охране объектов и обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов, заключила договор с победителем торгов ООО ЧОО «Ирбис». 

По условиям договора, охранная организация в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года обязуется своевременно и качественно оказывать охранные услуги. 

Однако 6 января 2016 года медицинская академия, ссылаясь на ненадлежащее выполнение охранной организацией условий договора, в одностороннем порядке отказалось от его исполнения. После чего, обратилось в Ханты-Мансийское УФАС России для включения ООО ЧОО «Ирбис» в реестр недобросовестных поставщиков. 

«Ханты-Мансийское УФАС России пришло к выводу, что факт недобросовестного исполнения условий договора со стороны охранного предприятия не подтверждается, поскольку заказчик препятствовал его исполнению, не предоставляя доступ сотрудникам ООО ЧОО «Ирбис» к объектам для охраны» - пояснил заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Александр Миронов. 

Кроме того, выяснилось, что 1 января руководство академии заключило гражданско-правовой договор сроком на 1 месяц с ООО ЧОП «Арсенал» на оказание услуг по охране тех же объектов, осуществлять охрану которых должны были сотрудники ООО ЧОО «Ирбис». Данное действие и стало препятствием в исполнении  принятых на себя договорных обязательств. 

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанции поддержали вывод Ханты-Мансийского УФАС России в отсутствии оснований для включения сведений об ООО ЧОО «Ирбис» в реестр недобросовестных поставщиков.


Виктория Скосырева

Пресс-служба Ханты-Мансийского УФАС России 


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
Полиция
Прокуратура ХМАО-Югры
Пенсионный фонд Российской Федерации
Управление Росгвардии по ХМАО-Югре
Росреестр
Служба занятости
Ханты-Мансийский филиал ООО "АльфаСтрахование - ОМС"
Сургутская транспортная прокуратура
Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба судебных приставов
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Центр профилактики и борьбы со СПИД
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Ханты-Мансийску и району)
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»
Ханты-Мансийский таможенный пост