VK547
18.05.2022 09:34
Ночь музеев 2022

Ежегодно Музеи Ханты-Мансийска приглашают стать участниками главной музейной ночи и присоединиться к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году акция посвящена Году культурного наследия народов России. Читайте дайджест программ и выбирайте то, что вам по душе.

Музей Природы и Человека представит программу «Человек играющий», которая посвящена феномену игры в культуре народов, населяющих Россию. В музее посетители смогут поиграть в настольные и интеллектуальные игры, вспомнить игры детства, узнать в какие игры играют животные, стать участниками захватывающих квестов. Украшением этой ночи будут музыкальные концерты от друзей и партнеров музея.

«Музей геологии, нефти и газа» представит программу «Дорога сна», посвящённую теме ночи и сновидений. Слоган акции - «Чувствуйте себя, как дома». Посетители в эту ночь могут прийти в музей в пижаме! Они изучат техники сна, познакомятся с историей подушек, изучат культуру сна других стран, научатся делать самомассажи для расслабления. Также в программе музейные экспонаты, тематические фотозоны и мастер-классы.

Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» поддержит основную тему акции интерактивным выставочным проектом «35». В проекте «35» сотрудники музея вместе с посетителями откроют 35 фактов-событий: как рассказывая сказки, передавать главное; слушая песни, становиться сильнее; играя, следовать главным человеческим заповедям. Музыка, мастер-классы из природных материалов, сказки в чуме – страшные и не очень, авторские стихи и уникальные фильмы ждут посетителей в музейную ночь.

В этот год, в год культурного наследия, Государственный художественный музей подготовили обширную программу международной акции «Ночь музеев». Галерея-мастерская Геннадия Райшева даёт старт мероприятиям с работы интерактивной площадки с «говорящим» названием «Точка отсчёта». Ночь станет точкой отсчета для новой реальности, в которой мы с вами оказались.  Самобытный художник Влад Алеев предложит построить эту реальность вместе. Далее гостей галереи ждут квесты, творческие мастер-классы, музыкальные номера и авторские экскурсии. Также состоится творческая встреча с М. Шишовой в рамках работы выставки «NO COMMENTS».

Исключительно положительными эмоциями будет пропитана музейная ночь в Доме-музее Владимира Игошева. Акция «Хоровод» - это общее название многосоставного действия при участии представителей национальных диаспор: «Эстафета традиций», «Парад костюмов», «Хоровод дружбы». Не обойдётся без музыкальной составляющей и в этом филиале. Теперь она тесно связана с живописью. Музей организует рок-посиделки «Митьки никого не хотят победить или Эпоха плавленых сырков».

Резюмируют размышления о прогрессе и взаимопонимании между народами на ночных площадках Государственного художественного музея. Здесь на мероприятии под общим названием «100 лет искусства» вспомнят жизнь в СССР. Когда солнце светило ярче и дружба была крепче. На площадке выставки «О людях искусства» пройдут творческие встречи с поэтами, журналистами и музыкантами Ханты-Мансийска. В музее в эту ночь будет очень много музыки.  

Подробнее ознакомиться с программой вы можете на страницах музеев. 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку