VK547

Информационное сообщение о предоставлении неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции с 07.10.2021 по 08.11.2021

07.10.2021 00:00

Управление экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска (далее – Уполномоченный орган) в рамках реализации муниципальной программы «Развитие отдельных секторов экономики города Ханты-Мансийска» объявляет о приеме документов для предоставления предоставлении неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – Субъекты), осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Документы принимаются с 9.00 час. 07.10.2021 до 17.15 час. 08.11.2021.

График работы:

понедельник, среда - пятница: с 09.00 до 17.15 час.;

вторник: с 09.00 до 18.15 час.;

обеденный перерыв: с 12.15 до 14.00 час.;

суббота, воскресенье – выходной.

Адрес официального сайта: http://admhmansy.ru/

Адрес электронной почты: AgadzhianiOV@admhmansy.ru, GudkovaAS@admhmansy.ru.

Документы предоставляются в Уполномоченный орган по адресу: 628001, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра АО, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 6, каб. 105. За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 8(3467)352-321 доб. 416, 474, 473.

Нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления финансовой поддержки в форме субсидий:

-постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 30.12.2015 №1514 «О муниципальной программе «Развитие отдельных секторов экономики города Ханты-Мансийска» (в редакции постановления от 04.10.2021 №1126, приложение 10) (далее – Порядок);

- постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»;

-постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 05.10.2018 №336-П «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие экономического потенциала».

Документы размещены в баннере «Финансовая поддержка» раздела «Предпринимателям» инвестиционного портала города Ханты-Мансийска (ссылка: http://investhm.ru/support/measure/146/).

Субсидия предоставляется Субъектам по следующим направлениям:

1.Возмещение части затрат на аренду (субаренду) нежилых помещений, находящихся в коммерческой собственности (в собственности юридических и физических лиц).

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты субъектов малого и среднего предпринимательства на аренду (субаренду) нежилых помещений (арендная плата) (за исключением нежилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, включенных в перечни имущества в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») в размере не более 50% от общего объема затрат, но не более 400 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

К возмещению принимаются затраты Субъектов по договорам аренды (субаренды) за нежилые помещения, используемые для осуществления заявленных видов деятельности, относящегося к Перечню, без учета расходов на оплату коммунальных услуг.

Возмещение части затрат понесенные в период с 18 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности.

2.Возмещение части затрат на коммунальные услуги.

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты субъектов малого и среднего предпринимательства на коммунальные услуги в размере не более 50% от общего объема затрат, но не более 400 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

К возмещению принимаются затраты Субъектов на коммунальные услуги за нежилые помещения, используемые для осуществления заявленных видов деятельности, относящегося к Перечню.

Возмещение части затрат понесенные в период с 18 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности.

3.Возмещение части затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты субъектов малого и среднего предпринимательства на жилищно-коммунальные услуги в размере не более 50% от общего объема затрат, но не более 400 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

К возмещению принимаются затраты Субъектов на жилищно-коммунальные услуги за нежилые помещения, используемые для осуществления заявленных видов деятельности, относящегося к Перечню.

Возмещение части затрат понесенные в период с 18 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности.

 

Право на предоставление финансовой поддержки имеют Субъекты:

соответствующие условиям, определенным Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

осуществляющие деятельность на территории города Ханты-Мансийска;

не имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих к уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

осуществляющие основной вид деятельности на 01 марта 2020 года отнесенный к отрасли, пострадавшей от распространения новой коронавирусной инфекции;

осуществляющие деятельность в нежилых помещениях, находящихся в коммерческой собственности (собственности юридических и физических лиц), используемые для осуществления заявленных видов деятельности, относящегося к Перечню;

не имеющие просроченной задолженности по возврату в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, бюджет города Ханты-Мансийска в соответствии с настоящим Порядком субсидий, бюджетных инвестиций, представленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, бюджетом города Ханты-Мансийска;

не получавшие финансовую поддержку за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и за счет средств бюджета города Ханты-Мансийска на те же цели по направлению, указанному в пункте 6 раздела I настоящего Порядка;

не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении Субъекта не введена процедура банкротства, деятельность Субъекта не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а Субъекты - индивидуальные предприниматели не должны прекратить свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

не являющиеся иностранным юридическим лицом, а также российским лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере Субъекта, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе.

Для получения субсидии Субъекты представляют в Уполномоченный орган:

1.Заявление на получение финансовой поддержки в форме субсидии, подписанное уполномоченным лицом, по форме согласно приложению 2 к Порядку.

2.Копию паспорта (для Субъектов - индивидуальных предпринимателей).

3.Доверенность (копия или оригинал) на представление интересов Субъекта или копия приказа об исполнении обязанностей руководителя Субъекта - юридического лица в случае представления интересов Субъекта его представителем.

4.Оригиналы документов (заверенные подписью должностного лица и печатью налогового органа) или документы (сведения), сформированные через личный кабинет Федеральной налоговой службы Российской Федерации или путем электронного документооборота других ресурсов, подтверждающих отсутствие непогашенной на дату подачи заявления задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, сформировавшейся до 01 марта 2020 года:

справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;

справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам.

5.Копии лицензий, сертификатов, патентов, свидетельств, разрешений на осуществление предпринимательской деятельности (при наличии).

6.Копии документов, подтверждающих факт понесенных расходов по направлениям, указанных в пункте 6 раздела I Порядка, в том числе копии документов, подтверждающих соответствующую оплату и копии документов, подтверждающих факт получения услуг, передачи помещения (счета, платежные поручения с отметкой банка или квитанции с отметкой банка подтверждающие оплату, приходно-кассовые ордера, договоры аренды (субаренды) с указанием порядка оплаты коммунальных услуг, договоры с ресурсоснабжающими организациями, иные документы, подтверждающие законное основание владения, пользования помещением Субъектом, акты приема-передачи помещения, квитанции на оплату).

7.Копию уведомления о постановке на учет в налоговом органе (для Субъектов - индивидуальных предпринимателей).

Копию уведомления о постановке на налоговый учет представительства, обособленного подразделения (для Субъектов - юридических лиц, зарегистрированных за пределами города Ханты-Мансийска).

 

Документы, необходимые для получения финансовой поддержки, оформляются Субъектом в соответствии со следующими требованиями:

1.Наличие описи представляемых документов.

2.Все листы документов, включая опись, должны быть пронумерованы и сшиты.

Документы в месте сшивки должны быть подписаны Субъектом и скреплены печатью (при наличии).

Субъект несет ответственность за подлинность и достоверность представленных в целях получения субсидии документов и информации.

3.Заявления и документы, направленные посредством факсимильной связи либо электронной почты, не рассматриваются и регистрации не подлежат.

 

Субсидия предоставляется Субъектам в пределах максимально возможной суммы субсидии в соответствии с условиями настоящего Порядка. В случае превышения максимально возможной суммы субсидии над размером средств, предусмотренных по соответствующему направлению, Комиссия вправе принять решение о предоставлении субсидии в размере, пропорционально затратам Субъектов.

 

По результатам рассмотрения документов Комиссия принимает одно из следующих решений:

о наличии оснований для предоставления финансовой поддержки в форме субсидий;

об отсутствии оснований для предоставления финансовой поддержки в форме субсидий.

 

После подписания протокола заседания комиссии Уполномоченный орган размещает протокол Комиссии на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет (https://admhmansy.ru/rule/admhmansy/adm/department-of-economic-development-and-investments/activiti/small-and-medium-entrepreneurship/rabota-komissii-fin-support/zasedaniya-konkursnoy-komissii/) согласно установленным срокам определенные Порядком.

 

Субсидия не предоставляется Субъектам, заявки которых отклонены по следующим основаниям:

а)несоответствие Субъекта требованиям, установленным пунктом 9 раздела II настоящего Порядка;

б)несоответствие представленных Субъектом заявки и документов в ее составе требованиям, установленным в объявлении о проведении Конкурса, а также пунктами 12,13 раздела II настоящего Порядка;

в)недостоверность и (или) противоречивость представленной Субъектом информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе;

г)заявка подана Субъектом после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок (такая заявка не рассматривается и не оценивается);

д)представлены документы на компенсацию арендных (субарендных) платежей за нежилые помещения, предоставленные на льготных условиях в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предназначенные и используемые для осуществления заявленного вида деятельности, а также находящиеся в государственной, муниципальной собственности (данное ограничение распространяется только в отношении Субъектов, заявляющихся по направлению, связанному с уплатой платежей по договорам аренды (субаренды) нежилых помещений);

е)тексты документов, поданных в составе заявки, написаны неразборчиво, исполнены карандашом или имеют серьезные повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание, в документах имеются приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, содержат ошибки, неточности, а также заполнены с нарушением указаний, инструкций и других нормативных правовых актов;

ж)не представлены документы на оплату коммунальных платежей по договорам аренды (субаренды) нежилых помещений (в случае, если договором аренды (субаренды) не определен порядок оплаты коммунальных платежей);

з)с момента признания Субъекта допустившим нарушение настоящего Порядка, в том числе не обеспечившим целевого использования субсидии, прошло менее чем 3 (три) года.

 

Основаниями для отказа главным распорядителем бюджетных средств в предоставлении субсидии являются:

а)несоответствие представленных Субъектом документов требованиям, определенным в соответствии с объявлением о предоставлении субсидии, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б)установление факта недостоверности представленной Субъектом информации;

в)производство (реализация) подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок, винограда, винодельческой продукции, произведенной из указанного винограда: вин, игристых вин (шампанских), ликерных вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специальных вин), виноматериалов);

г)заявка Субъекта отклонена Комиссией по основаниям, указанным в пункте 16 раздела II Порядка.


Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 434:  Скачать

Приложение 10:  Скачать

 


Источник: Управление экономического развития и инвестийи
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку