VK547

№ 1369 О спасательных службах гражданской обороны города Ханты-Мансийска

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  07.12.2015                                                                               №1369



О спасательных службах 
гражданской обороны
города Ханты-Мансийска 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 №28-ФЗ  «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007  №804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.01.2009 №1 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», руководствуясь статьей 71 Устава города Ханты-Мансийска, в целях обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории города Ханты-Мансийска:

1.Создать спасательные службы гражданской обороны города Ханты-Мансийска: противопожарную, по охране общественного порядка, по оповещению и связи, коммунально-техническую, транспортную, инженерную спасательную, по торговле и питанию, медицинскую.

2.Назначить руководителями:

2.1.Противопожарной спасательной службы гражданской обороны -  начальника федерального государственного казенного учреждения «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре» (по согласованию).

2.2.Спасательной службы гражданской обороны по охране общественного порядка - начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Ханты-Мансийский» (по согласованию).

2.3.Спасательной службы гражданской обороны по оповещению и связи - начальника управления информатизации Администрации города Ханты-Мансийска.

2.4.Коммунально-технической спасательной службы гражданской обороны - заместителя директора Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска.

2.5.Транспортной спасательной службы гражданской обороны -   начальника  управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска.

2.6.Инженерной спасательной службы гражданской обороны -  начальника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска».

2.7.Спасательной службы гражданской обороны по торговле и питанию -  начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска.

2.8.Медицинской спасательной службы гражданской обороны -  главного врача бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная клиническая больница» (по согласованию).

3.Установить, что на спасательные службы гражданской обороны возлагаются следующие задачи:

3.1.На противопожарную спасательную службу:

осуществление контроля за выполнением технических, организационных и пожарно-профилактических мероприятий, направленных на повышение противопожарной устойчивости города;

локализация и тушение пожаров;

разработка, организация и осуществление мероприятий по борьбе с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.2.На спасательную службу по охране общественного порядка:

обеспечение охраны органов управления гражданской обороны, объектов жизнеобеспечения города и потенциально опасных объектов;

организация и проведение мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка в городе;

обеспечение охраны материальных и культурных ценностей;

разработка, организация и осуществление мероприятий по восстановлению и поддержанию порядка в районах, пострадавших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.3.На спасательную службу по оповещению и связи:

обеспечение постоянной и устойчивой связи для органов управления гражданской обороны города;

обеспечение взаимодействия органов управления города со службами гражданской обороны, объектами экономики города;

организация и контроль за эксплуатационным, техническим обслуживанием средств связи и оповещения, содержанием их в повышенной готовности;

обеспечение передачи и приема сигналов оповещения гражданской обороны;

оповещение населения города, руководящего и командного состава гражданской обороны города;

сбор и обмен информацией о сложившейся обстановке на территории города.

3.4.На коммунально-техническую спасательную службу:

планирование и выполнение мероприятий, направленных на повышение устойчивой работы предприятий и сетей коммунально-технического хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность населения города;

планирование и контроль за проведением защитных мероприятий на водозаборных и очистных сооружениях;

организация ликвидации аварий на коммунально-технических объектах и сетях тепло-, водо-, электроснабжения на территории города;

организация и проведение мероприятий, направленных на осуществление санитарной обработки населения, обеззараживание одежды, техники, зданий, территорий;

срочное захоронение трупов;

разработка, организация и осуществление мероприятий по срочному восстановлению функционирования необходимых коммунальных служб при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.5.На транспортную спасательную службу:

привлечение транспорта предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности для организации своевременных перевозок сил и средств, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

планирование и транспортное обеспечение мероприятий гражданской обороны;

транспортное обеспечение спасательных служб гражданской обороны;

организация снабжения горюче-смазочными материалами при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.6.На инженерную спасательную службу:

контроль за накоплением фонда защитных сооружений гражданской обороны;

контроль за содержанием и готовностью имеющихся защитных сооружений (противорадиационных укрытий) к приему укрываемых;

планирование мероприятий по укрытию рабочих, служащих и населения города в защитных сооружениях;

дооборудование подвалов под противорадиационные укрытия;

инженерное обеспечение мероприятий гражданской обороны и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

обеспечение формирований службы для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

разработка, организация и проведение мероприятий по световой и другим видам маскировки, при ведении военных действий или вследствие этих действий.

3.7.На спасательную службу по торговле и питанию:

планирование, организация и осуществление мероприятий по продовольственному и вещевому обеспечению служб гражданской обороны и населения города;

планирование и выполнение мероприятий по защите запасов продовольственных и промышленных товаров первой необходимости;

организация закладки запасов продовольствия в защитные сооружения;

организация горячего питания населения, аварийно-спасательных формирований при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.8.Медицинской спасательной службы:

медицинское обеспечение мероприятий гражданской обороны;

осуществление комплекса санитарно-гигиенических, лечебно-эвакуационных  мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья населения, а также своевременное оказание медицинской помощи пораженным и больным гражданам.

4.Руководителям спасательных служб гражданской обороны назначить ответственных за планирование и выполнение возложенных на службы задач, определить их функциональные обязанности.

5.Муниципальному казенному учреждению «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности» оказать службам методическую помощь.

6.Признать утратившими силу постановления Администрации города Ханты-Мансийска:

от 27.11.2009 №1098 «О создании спасательных служб гражданкой обороны города Ханты-Мансийска»;

от 20.12.2010 №1585 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 27.11.2009 №1098 «О создании спасательных служб гражданской обороны города Ханты-Мансийска»;

от 11.03.2012 №268 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 27.11.2009 №1098 «О создании спасательных служб гражданской обороны города Ханты-Мансийска»;

от 03.07.2014 №582 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 27.11.2009 №1098 «О создании спасательных служб гражданской обороны города Ханты-Мансийска»;

от 30.04.2015 №585 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 27.11.2009 №1098 «О создании спасательных служб гражданской обороны города Ханты-Мансийска».

7.Разместить настоящее постановление  на Официальном информационном  портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет.

8.Контроль за выполнением  постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Ханты-Мансийска Шашкова А.Н.



Глава  Администрации
города Ханты-Мансийска                                             М.П.Ряшин


Номер:  1369
Дата принятия:  07.12.2015
Документ:  Загрузить

Возврат к списку