Школа – мечта, воплощенная в реальность

23.10.2014 22:00

Накануне депутаты Думы Ханты-Мансийска провели выездное заседание комитета по социальной политике в средней школе №4. Народные избранники познакомились с условиями обучения детей. Своего рода экскурсию по образовательному учреждению им провел директор школы Василий Репский.

Он рассказал, что учебное заведение состоит из 4-х блоков, соединенных между собой переходами. В одном расположились начальные классы, в другом – старшие, в двухэтажном здании находятся спортивный зал и просторная столовая, еще в одном – бассейны.

Кабинеты для младших школьников оборудованы всем необходимым, включая ростовую мебель (регулирующиеся по росту школьника парты и доска). Рабочее место учителя включает в себя интерактивную доску, мультимедийный проектор, персональный компьютер, многофункциональное устройство: принтер, сканер, ксерокс.

В этом блоке кроме обычных кабинетов расположены компьютерные классы, кабинеты труда, музыки, изобразительного искусства, иностранного языка. Здесь же находятся спальня (возможна организация школы полного дня, что предполагает обязательный сон для первоклассников), малый спортивный зал, медицинский блок с физиотерапевтическим и стоматологическим кабинетами, уголок природы с фитобаром.

«Пока в медицинском блоке работает 1 фельдшер. Кабинет стоматологии не отвечает требованиям стоматологической поликлиники и поэтому пока не функционирует. После доработки помещений кабинет должен начать свою работу в полную мощь. Физиокабинет не работает совсем по причине отсутствия кадров в окружной детской поликлинике», - поделился проблемами Василий Репский.

В здании для старших классов расположены: учебные и компьютерные классы, кабинеты иностранных языков, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, учебные мастерские (столярные, по обработке металла, домоводства, кройки и шитья), конференц-зал на 75 мест, актовый зал на 400 посадочных мест со сценическими помещениями, тренажерный зал, тир для стрельбы из пневматического оружия.

Двухэтажное здание спортивного зала с пищеблоком на первом этаже в своем составе также имеет помещение для хранения лыж и коньков.
На территории школы располагаются игровые и спортивные площадки, в том числе футбольное мини-поле, беговая дорожка, баскетбольно-волейбольная площадка, полоса препятствий.

В школе 2 бассейна. Один длиной 25 м и глубиной 1,8 – 2,5 м. Второй для не умеющих плавать детей: длиной 6 м, глубиной от 75 до 90 см.

Для перемещения маломобильных групп населения на входе центральной части предусмотрен открытый пандус, внутри школы – лифт.

Познакомившись с деятельностью школы, депутаты пришли к единому мнению: здесь воплощены мечты и детей, и учителей, и родителей.

«Констатирую, что с большим удовольствием мы прошли по новой школе: она современная, она интересная, она с новыми технологиями, с применением современных материалов как в строительстве, так и в оборудовании для обучения, - поделился впечатлением депутат, председатель комитета по социальной политике Николай Ташланов. – Проблем, к счастью, не много, но они есть. Мы готовы помочь. Будем принимать решения по разрешению всех поставленных вопросов».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку