В Думе Ханты-Мансийска распределили портфели руководителей постоянных комитетов

13.10.2016 09:47
В Думе Ханты-Мансийска распределили портфели руководителей постоянных комитетов

Городская Дума провела внеочередное заседание. Народные избранники, которые получили мандаты совсем недавно, сосредоточились на решении организационных вопросов.

Центральным вопросом повестки стало формирование составов постоянных комитетов и избрание их председателей. 

Довольно быстро депутаты определили, кто пойдёт работать в комитеты по бюджету, городскому хозяйству и социальной политике, состоящие из 6 человек каждый. Выбрали и наделили соответствующими полномочиями председателя комитета по городскому хозяйству, им стал депутат от «Единой России» Юрий Горбачёв. Обязанности  главы комитета по бюджету вменили его однопартийцу Алексею Охлопкову.

Вокруг кандидатур на должность руководителя комитета по социальной политике развернулась дискуссия. От партии «Единая Россия» на этот пост была выдвинута Галина Выдрина, имеющая большой опыт работы, много лет занимавшаяся национальными и межконфессиональными вопросами.

«Полагаю, что возглавить комитет по социальной политике должен представитель «Единой России». Мы прошли большой путь к избранию депутатами. Было много социальных наказов от горожан, и сегодня мы ответственны перед избирателями, которые доверили нам право представлять их интересы в городской Думе», - аргументировала депутат Любовь Корнеева.

Своего кандидата – Якова Мари, который будучи депутатом пятого созыва Думы, работал заместителем председателя комитета по социальной политике, – предложила и партия ЛДПР. «Мы тоже несем большую  ответственность перед своими избирателями», - подчеркнул Виталий Чистов.

В результате голосования портфель председателя комитета по социальной политике достался Якову Мари. 

Кроме того, на заседании была образована комиссия по местному самоуправлению из 14 человек, куда вошли не только депутаты, но и юристы из городской Администрации и аппарата Думы, а также представитель межрайонной прокуратуры. Ее возглавила Любовь Корнеева.

Решено, что в ближайшие дни комитеты Думы соберутся на свои первые заседания для решения оргвопросов и определения планов работы.

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку