В Думе города начали работу постоянные комитеты

13.10.2016 10:12
В Думе города начали работу постоянные комитеты

Свое первое заседание провел комитет по городскому хозяйству городской Думы.

На рассмотрение депутатов был вынесен проект изменений в муниципальную программу «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности города Ханты-Мансийска на 2016-2020 годы». Поправки касаются выделения резерва на продовольствие и вещевое имущество в размере 3 миллиона 124 тысячи рублей на случай чрезвычайных ситуаций. Эта сумма закладывается в программу ежегодно и сформирована из расчета обеспечения 50 человек.

Выступая перед депутатами, начальник МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ» Евгений Девятков напомнил, что в городе созданы 3 вида резервов – финансовые средства, материальные ресурсы, а также запасы для приобретения продуктов, вещей и одежды. Их используют в зависимости от потребности. Учитывается время года, когда произошла чрезвычайная ситуация, и количество пострадавших людей. Например, зимой средства могут быть направлены на закупку теплых вещей и одеял, летом – легких курток и плащей.

В результате рассмотрения депутаты приняли решение вынести документ на заседание совместной комиссии, чтобы с ним могли ознакомиться их коллеги из других комитетов. 

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку