Ханты-Мансийск станет местом проведения следующего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправление муниципалитетов Югры.

28.06.2017 13:59
Ханты-Мансийск станет местом проведения следующего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправление муниципалитетов Югры.

Такое решение было принято на третьем заседании Координационного совета, в котором принимал участие Председатель Думы окружного центра Константин Пенчуков.

Мероприятие состоялось в Думе города Белоярский, под председательством спикера окружного парламента Бориса Хохрякова. В заседании также приняли участие заместитель Председателя Координационного совета Александр Сальников, региональные парламентарии, руководители органов исполнительной и представительной власти муниципальных образований.

На совещании рассмотрены вопросы, касающиеся мер поддержки творческих детей и молодежи, решения задач по профессиональной ориентации подрастающего поколения, содействия развития системы спортивных секций и популяризации системы ГТО, также народные избранники обсудили экологические проблемы.

Как отметил Константин Пенчуков, Ханты-Мансийск обладает достаточно обширным опытом успешного решения указанных проблем. В то же время, участникам Координационного совета был представлен достаточно интересный опыт других муниципалитетов, который необходимо изучать и, по возможности, применять в окружной столице. «Еще один из вопросов, рассмотренных на заседании, касается реализации государственной программы по обеспечению экологической безопасности Югры на 2016-2917 годы в части строительства полигонов по утилизации твердых бытовых отходов. Мы обсуждали важное решение, которое принято на уровне Правительства автономного округа о строительстве межмуниципальных полигонов. В частности, одним из первых будет построен полигон, рассчитанный на территорию города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. У обоих муниципалитетов есть схожая проблема: ресурсы существующих объектов в ближайшее время будут исчерпаны и строительство нового полигона крайне необходимо. Проектироваться и строиться сооружение будет за счет средств окружного бюджета. Но усилия муниципалитетов в оказании содействия, участии в данном проекте тоже обязательны», - отметил Константин Пенчуков.

Кроме того на совещании было принято решение, что следующее выездное заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправление будет проходить в Ханты-Мансийске в 4 квартале 2017 года. Планируется, что депутатам будет представлен опыт проведения масштабных мероприятий и практика туристической деятельности. В этой связи Думе окружного центра совместно с аппаратом Думы Югры предстоит провести большую подготовительную работу по организации совещания.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку