Председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков принял участие в тематическом приеме граждан

03.07.2017 11:18
Председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков принял участие в тематическом приеме граждан

Мероприятие проводилось в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и было посвящено вопросам благоустройства столицы Югры. На вопросы горожан отвечали депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Завальный,  руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Зеленский, Председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков,  директор Департамента городского хозяйства городской администрации Руслан Речапов.

Большинство обращений были коллективными и затрагивали интересы жителей отдельных микрорайонов города. Так, жильцы дома 20 по улице Рябиновой Ханты-Мансийска обратились с просьбой о содействии в строительстве спортивной площадки, чтобы дети могли заниматься подвижными играми в безопасных условиях.

Второй вопрос, который подняли активисты этого микрорайона, строительство площадки для выгула собак – проблемы актуальной для всего города. Депутаты рекомендовали гражданам обсудить эти вопросы на общем собрании жильцов и выйти с коллективным обращением на администрацию города.

«В любом случае, территорию, где предлагается разместить эти объекты, надо обследовать на предмет наличия инженерных сооружений, отметил Констатин Пенчуков, - и второе, строительство таких объектов  предполагает финансовое участие в нем не только бюджета города, но и самих жителей».

Заявители, в свою очередь, выразили готовность участвовать в строительстве  площадок, как финансово, так и организационно.

Жители микрорайона Солнечный (СУ-967)  обратились с предложением построить на территории этого района многофункциональное здание, в котором смогли бы разместиться медицинский пункт, кабинет участкового и приемная территориально-общественного сообщества. В связи с тем, что в этом новом микрорайоне не развита инфраструктура, заявители предложили также рассмотреть вопрос о строительстве дороги.

Константин Пенчуков заверил активистов, что идея создания ТОС  сегодня активно обсуждается на уровне администрации города, территория  микрорайона находится в зоне постоянного внимания. В ходе сбора предложений от населения по благоустройству города, которые начаты еще весной нынешнего года, территории улиц Фестивальная и Радужная уже внесены в проект комплексного благоустройства. Что касается дорог, находящихся в зоне частных территорий, то выполнение работ по благоустройству здесь возможно только при долевом участии собственников.

В ходе приема были подняты вопросы дальнейшего благоустройства ханты-мансийской набережной, оборудования стоянок для автомобилей возле Югорского государственного университета и студенческих общежитий.

Подводя итоги приема, народные избранники и представители исполнительных органов власти были единодушны.

«Сегодня работа ведется в нескольких направлениях: сбор дополнительных предложений по благоустройству столицы Югры, контроль реализации уже утвержденных проектов, и получение желаемого результата в вопросах благоустройства. В результате серии общественных обсуждений в Ханты-Мансийске определено около 8-ми дворовых и 5-ти общественно-значимых территорий для проведения комплексного благоустройства. С учетом общественного мнения проведены торги, разработаны проекты. И мы знаем, что в 2017 году будет произведено комплексное благоустройство этих  территорий. Средства будут выделены, и они немалые. Главная задача – их эффективное использование. На уровне фракции «Единая Россия» мы договорились, что со стороны депутатов  совместно с представителями общественности будет проводиться жесткий и ежедневный  контроль работы подрядчиков, и эффективное расходование бюджетных средств.  Это будет  закреплено специальным распоряжением главы города и позволит своевременно корректировать ситуацию», - отметил Константин Пенчуков

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку