Депутаты Ханты-Мансийска перед выходом на каникулы приняли важные решения

03.07.2018 18:15
Депутаты Ханты-Мансийска перед выходом на каникулы приняли важные решения

Повестка традиционно была насыщенной. Несколько вопросов связаны с некоммерческим сектором. Одно из решений депутатов касалось внесения изменений в Устав города Ханты-Мансийска в несколько пунктов, которого добавились понятия «добровольчество» и «волонтерство». Касательно работы некоммерческих организаций в сфере образования народные избранники одобрили поправки в муниципальную программу «Развитие образования в городе Ханты-Мансийске на 2016-2020 годы», увеличив объем средств на поддержку НКО. В результате их доля в образовательном секторе вырастет до 2,5%, количество горожан, получающих услугу в этой сфере – до 3,9%, а бюджетная поддержка – до 6,8%.

Еще ряд решений депутатов был направлен на расширение возможностей участия хантымансийцев в жизни города. Народные избранники проголосовали за то, чтобы впредь все проекты в области градостроительной деятельности на территории муниципалитета проходили не только публичные слушания, но и общественное обсуждение, которое, как известно, дает больше возможностей для прямого участия населения в принятии управленческих решений. Ведь общественное обсуждение, по сути, это организация дискуссионной площадки – на официальном портале органов местного самоуправления города или в формате собраний. Так или иначе, это еще одна возможность для горожан донести свои предложения и пожелания до органов власти.

Также на заседании единогласно были поддержаны поправки в Правила благоустройства, позволяющие в особых случаях проводить точечную вырубку деревьев.

Такая мера необходима для обеспечения безопасности полетов воздушных судов в зоне прилегающей к аэропорту. Деревья, высота которых превышает установленные законодательством нормативы, подлежат единичной вырубке.

Изменения затрагивают и такие случаи, когда зеленые насаждения снижают видимость на проезжей части, когда речь идет об освещенности улиц и т.д.

На заседании думы также депутаты получили информацию об итогах реализации муниципальной программы «Развитие отдельных секторов экономики города Ханты-Мансийска» на 2016-2020 годы. Речь шла непосредственно о расширении рынка сельхозпродукции на территории города.

По словам начальника Управления экономического развития и инвестиций Семена Наумова, сегодня в муниципалитете работает 24 сельхозпроизводителя, в том числе 2 индивидуальных предпринимателя, 9 крестьянских (фермерских) хозяйств и 13 предприятий. Также следует учитывать частные хозяйства.

Производством готовой продукции занимаются 4 предприятия: ООО «Фермерское хозяйство «ОМК», ТОСП ООО «Фокус Ритейл», ООО «Лента – ТК 100», ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Ханты-Мансийский».

В прошлом году животноводы произвели 67 тонн молока (что на уровне 2016 года) и 22,7 тонны мяса (87,6% по отношению к 2016 году). Объемы производства продукции растениеводства также уменьшились – в 2017 году они составили 24,85 тонны или 58,1% к уровню 2016 года.

Рыбодобывающая сфера в 2017 году была представлена 16 хозяйствующими субъектами, в том числе 13 рыбодобывающими предприятиями, 2 индивидуальными предпринимателями и 1 крестьянским (фермерским) хозяйством. Объем производства рыбной продукции напротив увеличился и за прошлый год составил 1 242,7 тонны.

Семен Наумов также уточнил, что по состоянию на конец марта этого года исполнение муниципальной программы составило 31%. Всего на поддержку сельхозпроизводителей направлено почти 141 млн. рублей, из них 139 млн. – из бюджета автономного округа и 1.4 млн. – из городского бюджета. 

Председатель Думы Константин Пенчуков подводя итоги, подчеркнул, что «заседание прошло очень согласованно. Все вопросы прошли единогласное голосование. Считаю это результатом большой работы и четкого взаимодействия всех органов местного самоуправления. Депутаты продемонстрировали свое желание и готовность работать конструктивно, взаимодействовать с органами местной администрации и вести открытый диалог по всем острым вопросам, а также оказывать помощь и содействие в рамках своих полномочий в реализации общегородских задач».

Отметим, депутатский корпус муниципалитета будет находиться на каникулах до 31 августа. При этом в случае необходимости возможно проведение внеочередного заседания представительного органа.

 

 

 

 

 

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку