Городские улицы станут удобнее для пешеходов

03.12.2018 18:06
Городские улицы станут удобнее для пешеходов

Улицы окружной столицы должны стать более удобными для пешеходов, для этого к 2020 году необходимо дополнительно обустроить тротуары. С таким предложением к главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину обратились депутаты городской Думы в ходе очередного заседания.

«В городе большое внимание уделяется ремонту дорог, мы делаем особый акцент на обустройстве тротуаров, так как безопасность и комфорт горожан — наш приоритет. Однако поскольку есть запрос от граждан, мы активизируем эту работу и уже на следующий год в план благоустройства города дополнительно включим ремонт и строительство пешеходных зон и тротуаров», - отметил Максим Ряшин.

Также на заседании Думы исполняющая обязанности начальника межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Югре Людмила Каверина представила народным избранникам информацию о поступлении налогов в городскую казну за 9 месяцев. По ее сведениям, за указанный период, в бюджет Ханты-Мансийска мобилизовано 2,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 17% или на 243 млн рублей. Как считает Людмила Каверина, это связано с рядом причин: уточнением по налогу на доходы физических лиц, перечислением АО «Ханты-Мансийский НПФ» в январе 2018 года НДФЛ с пенсий за январь 2018 года, а также ростом поступлений от основных налогоплательщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Далее директор городского департамента финансов Олеся Граф рассказала о ходе исполнения бюджета за 9 месяцев этого года.

По ее словам, в городскую казну поступило чуть менее 5,5 млрд рублей, план доходам выполнен почти на 102%. Главными источниками доходов городского бюджета стали налоги. Расходы бюджета Ханты-Мансийска примерно равны сумме доходов. При этом наибольший объем средств направлен на финансирование образования – 2, 7 млрд рублей (50% в структуре расходов бюджета), ЖКХ – 848 млн рублей (16% в структуре расходов бюджета) и национальную экономику – более 700 млн рублей (13% в структуре расходов бюджета).

Также депутаты, в связи с обращениями граждан, задали главе Ханты-Мансийска вопросы, касающиеся жилищно-коммунального комплекса: уборки снега и содержания общедомового имущества многоквартирных домов.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку