«Народный контроль» готовится к масштабному мониторингу магазинов

14.08.2019 11:28
«Народный контроль» готовится к масштабному мониторингу магазинов

Накануне в окружной столице состоялось плановое заседания общественного совета по проекту «Народный контроль» с участием председателя Думы города Ханты-Мансийска Константина Пенчукова, представителей Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, а также партии «Единая Россия».

Причина рабочей встречи – обсуждение предстоящего мониторинга соблюдения торговыми точками нового приказа Минпромторга и Роспотребнадзора о выкладке молочных продуктов в торговом зале или иных местах продаж. Тотальной проверке подвергнутся: молоко, творог, кефир, сгущенное молоко и творожные сырки.

Напомним, что с 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

В рамках встречи участники обсудили единый алгоритм действий, способ фиксации нарушений (факт-лист, фото и видеоматериалы), а также определились со списком проверяемых объектов, которых в городе насчитывается порядка 100.

Проведение общественного контроля в окружном центре планируется с 14 по 26 августа. В мониторинге будут участвовать члены общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутаты Думы муниципального образования, представители Молодой Гвардии Единой России, представители первичных отделений Партии.

Стоит сказать, что сотрудники отдела по Ханты-Мансийску и району Управления Роспотребнадзора по Югре заранее провели рабочую встречу с предпринимателями города, на которой подробно рассказали о новых правилах выкладки молочной продукции и ответственности за их неисполнение в виде привлечения к административной ответственности.

Представителям бизнеса предлагаются разные варианты выкладки продуктов: с применением полочных разделителей, с дополнительным оформлением ценников (например, разделением по цвету), а также с четким разграничением «молочки» в холодильниках. Однако никто не запрещает коммерсантам придумать свой способ, главное требование – четкое визуальное разделение товара.

Учитывая достаточный срок, отведенный на выполнение требований нового приказа, а также рекомендательный характер правил оформления прилавков участники «Народного контроля» решили, что материалы о фактах нарушениях будут передаваться в органы Роспотребнадзора незамедлительно.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку