В Ханты-Мансийске наградили победителей конкурса знаков «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!»

24.10.2018 17:57
В Ханты-Мансийске наградили победителей конкурса знаков «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!»

Конкурс, стартовавший 10 мая 2018 года, подошёл к завершению. Мастера Ханты-Мансийска своими руками создали одиннадцать уникальных знаков-указателей, которые впоследствии будут установлены путешественниками по всему миру.

«Все знаки, представленные на конкурс, действительно оригинальные, уникальные и отражают специфику Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Разница в оценках жюри составляла всего сотую долю, но победители были определены и награждены» - прокомментировала Анна Линкер, директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» - уже сейчас к нам поступают вопросы, будут ли проводить еще подобный конкурс, люди готовы креативить дальше! Мы обязательно объявим конкурс и в следующем году».

Награждение победителей конкурса «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!» состоялось в ДК «Октябрь». Творческий подарок гостям вечера сделали Денис Новиков и Михаил Бишанов, исполнив лирические композиции.

Победителем в номинациях «Технический уникум» и «Ханты-Мансийск туристический» стал Игорь Червоный, представивший на суд жюри сразу две оригинальные работы. В номинации «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» победа досталась Наталье Комаровой, создавшей знак-указатель с помощью проволоки, шерстяных ниток и гирлянды. Также члены жюри отметили знак с головой щуки, изображением достопримечательностей города и деревянные указатели, которые изготовили юные воспитанники столярной мастерской «Стружка». Особое восхищение вызвал указатель в виде мамонта, созданный знаменитым мастером резьбы по дереву Александром Резановым.

Получая заслуженную награду, участники конкурса с удовольствием делились историями создания знаков-указателей. «Я решил показать чем уникальна Югра, наполнив надпись Ханты-Мансисйк природными дарами югорского края: капелькой нефти, шишками, кедровыми орешками и даже сосьвинской селедкой» - прокомментировал Игорь Червоный. «У меня новый год ассоциируется с теплом, уютом и яркими огнями. Это и стало основой для идеи создания «шерстяного» указателя – отметила Наталья Комарова.

Помимо участников конкурса и их групп поддержки, гостями мероприятия стали студенты Югорского государственного университета. Ребята активно интересовались процессом проведения конкурса и отбора работ, принимали участие в туристической викторине и рассказали о своем видении популяризации туризма в Ханты-Мансийске: «Сейчас самый простой и эффективный способ заявить о себе на весь мир – это интернет. С помощью социальных сетей, можно распространить как можно больше информации и охватить много людей, поэтому мы готовы предоставить свои социальные сети, как платформу для продвижения туристских проектов Ханты-Мансийска» - отметили студенты.

Помимо победителей, призы от Туристско-информационного центра получили все участники конкурса «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!»

Поздравляем всех, кто вложил свои талант и умения в создание замечательных знаков-указателей и приглашаем принять участие в новых проектах по развитию туризма в Ханты-Мансийске!


Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку