Территориальное общественное самоуправление «Литературный квартал» зарегистрировано

14.08.2019 18:48
Территориальное общественное самоуправление «Литературный квартал» зарегистрировано

Завершился процесс создания на территории города первого территориального общественного самоуправления (ТОС), учрежденного в границах дома № 8 на улице Шевченко.

Председателем ТОС единогласно избран уполномоченный представитель инициативной группы Алексей Николенко: «Идея создания ТОСа появилась у меня сразу, как только мы заселились в новый дом. Мотивацией послужило стремление сохранить красоту и чистоту в нашем дворе, сделать лучше и комфортнее детскую площадку, снизить плату за услуги коммунальщиков. Не сразу, но большинство соседей меня поддержало. Приходилось каждому объяснять преимущества ТОСа перед возможностями товариществом собственников жилья или обязанностями управляющей компании. Теперь мы полноправные хозяева своей территории, сами решаем, как улучшить наш общий дом. Огромный плюс еще и в том, что это сплачивает людей – все соседи отныне знают друг друга в лицо, помогают, если возникают какие-либо проблемы».

Следующим этапом – с целью участия в различных конкурсах на предоставление средств бюджетной поддержки для развития территории своего проживания делегаты ТОС планируют зарегистрировать свою организацию в органах юстиции в качестве НКО.

Отметим, что перечень мер поддержки некоммерческих организаций с каждым годом расширяется и неоднократно данное направление отмечалось, как одно из наиболее приоритетных.

Жители дома позитивно настроены к проявленной инициативе и готовы принять участие в выдвижении и отборе приоритетных проектов по содержанию общего имущества и благоустройству придомовой территории. В ближайшее время жильцы хотят провести «Вечер знакомства соседей» и разработать план последующей работы ТОСа с возможным включением мероприятий по энергосбережению.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку