Городские власти устранили все замечания по детским площадкам

04.09.2019 18:02
Городские власти устранили все замечания по детским площадкам

Сотрудники администрации Ханты-Мансийска совместно с представителями Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия провели обследование детских площадок, на которых ранее в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» активистами общероссийского народного фронта и участниками команды «Молодежки ОНФ» в Югре были выявлены некоторые нарушения.

Как показала совместная проверка, все перечисленные недостатки были устранены. Так, на площадках по адресам ул.Чкалова 66 и 68 был произведен покос травы и репейника, убрана листва. Департаментом городского хозяйства запланировано проведение собрания собственников помещений по вопросу дальнейшего содержания малых архитектурных форм, расположенных на придомовой территории. Вопрос по возведению забора или иных заградительных конструкций со стороны лесного массива на площадке во дворе дома 130 по ул. Гагарина с целью обеспечения безопасности детей остается в компетенции жильцов дома. Собственникам помещений многоквартирного дома необходимо самостоятельно принять решение об устройстве ограждения на общем собрании.

На игровых зонах возле домов по ул.Гагарина 115 и 113 картина также сильно изменилась. Муниципальное предприятие выкосили здесь траву, покрасили и укрепили игровое оборудование, сделали информационную табличку с инструкцией. Жители данного района положительно отреагировали на изменения. «Детскую площадку привели всё же в божеский вид: выкосили бурьян на прилегающей территории! Большое спасибо от всех проживающих здесь людей и детей, которые посещают площадку и играют в футбол рядом с ней», - написала слова благодарности пенсионерка Людмила Шилова.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку