В окружном центре состоялась приемка очередных участков дорог

06.09.2019 19:24
В окружном центре состоялась приемка очередных участков дорог

Сегодня в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общественная комиссия, в состав которой вошли представители Думы автономного округа и города, Департамента городского хозяйства, казенного учреждения «Служба муниципального заказа в ЖКХ», подрядной организации МДЭП, ООО «Ханты-Мансийск строй контроль», общественности проверила качество ремонта дорожного покрытия на улицах: Сутормина, Конева, Березовская и Мира.

В этот раз члены комиссии оценивали качество новых дорожных участков суммарной площадью более 24 000м2 .Только на центральной улице Мира участники рейда обследовали отрезок протяженностью полтора километра. Здесь одновременно с укладкой нового асфальта в рамках комплексного благоустройства улицы полностью меняют бордюры и расширяют тротуар. На улице Сутормина (от ул. Красногвардейская до дома № 9) проверяющие указали подрядчику на то, что необходимо обязательно доделать места пересечения основной магистрали с прилегающими второстепенными путями. Сделать это необходимо даже в том случае, если граничащие проезды частные и траффик транспорта там минимален.

На улице Березовская (от ул. Красногвардейская до ул. Орджоникидзе) члены контрольной группы также обратили внимание на слишком завышенный бордюрный камень у пешеходных переходов, в связи с чем инвалиду-колясочнику будет трудно преодолеть такую преграду.

«Впечатления от проделанной работы хорошие, очень качественное покрытие. Мы следим за выполнением работ согласно техническому заданию. Например, есть дорога, но рядом нет водоотведения. Будем поднимать этот вопрос. Я знаю, как выглядели эти участки дорог до ремонта. Та же улица Сутормина была не в лучшем состоянии. Сейчас там сделан качественный спуск. Необходимо теперь доделать съезды с этой дороги на тротуарные покрытия и во дворы. Важно, чтобы жители нашего города видели комплексное решение задачи. Для этого и созданы национальные проекты и реализуется программа «Комфортная городская среда», где в первую очередь реализуются наказы и пожелания наших горожан», – рассказал заместитель Председателя городской Думы Александр Лавренов.

Впереди приемка очередных участков на улицах: Студенческая, Гагарина, Красногвардейская, Восточная объездная. «Дорожники» несмотря на не лучшие погодные условия работают и днем, и ночью, стараясь не выйти из запланированного графика сдачи объектов.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку