Днем и ночью в борьбе со снегом

03.12.2019 09:33
Днем и ночью в борьбе со снегом

Около 30 единиц снегоуборочной техники круглосуточно работают на улицах окружной столицы. С начала нынешнего зимнего сезона грузовики дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска вывезли из города больше 90 тыс. кубов снега.

В настоящее время автопарк муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия состоит из 175 единиц самоходной и прицепной техники. В это число входят: 17 комбинированных дорожных подметально-уборочных машин, 18 минипогрузчиков фронтальных и с различным навесным оборудованием, 20 тракторов, 9 самосвалов, 5 автогрейдеров и такое же количество снегопогрузчиков. Дополнительно в 2019 году предприятие приобрело 9 единиц новых спецмашин. Около 70 человек задействованы в ручной оборке. Количество людей и техники, задействованных в расчистке зимних улиц зависит от погодных условий.

Уборка снега с улиц Ханты-Мансийска идет днем и ночью, даже если нет снегопадов. Улицы и тротуары чистятся, около 20 спецавтомобилей и тракторов посыпают песком обледеневшие участки проезжей части и тротуаров. Днем дорожники сосредотачивают свои силы на очистке пешеходных участков, а вечером, когда снижается поток машин, приступают к очистке городских дорог. Снегоуборочная техника движется со скоростью до 60 км в час. Она не создает помехи на дороге для пожарных машин и врачей «скорой помощи». Если на дороге оказывается транспорт с проблесковым маячком синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, водители снегоуборочных машин уступают дорогу.

Дорожно-эксплуатационное предприятие работает как по плановому графику, так и оперативно реагирует на обращения горожан в социальных сетях, касающиеся уборки снега.

Напоминаем, что по фактам нарушений, допущенных при очистке улиц города от снега, можно обратиться в диспетчерскую службу Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия по тел. 35-99-59 или МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» по тел. 33-00-48.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку