Более 80 процентов муниципальных закупок в Ханты-Мансийске осуществляется на конкурентной основе

01.08.2016 16:39
Более 80 процентов муниципальных закупок в Ханты-Мансийске осуществляется на конкурентной основе

План Администрации Ханты-Мансийска по осуществлению муниципального заказа в первом полугодии 2016 года выполнен на 90,8 процента, заключено контрактов на сумму 1 075 290,3 тыс. руб. Эти данные озвучены на недавнем совещании с главными распорядителями кредитов, прошедшем под председательством исполняющей полномочия Главы Администрации города

Ханты-Мансийска Наталье Дунаевской.

Органы местного самоуправления в этой деятельности придерживаются курса на конкурентные способы размещения заказов: доля закупок, осуществленных посредством проведения электронных аукционов, составила 80,6%. В среднем в одной конкурентной процедуре участвовало 3 участника, сообщают в Управлении муниципального заказа.

Администрация Ханты-Мансийска продолжает перевыполнять норму, установленную федеральное законодательством. Не менее 15 процентов совокупного годового объема закупок должно осуществляться у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Именно у таких поставщиков за первое полугодие 2016 года произведено более 19% закупок.

Также на совещании рассмотрены нововведения в сфере закупок, касающиеся планирования, обоснованности, нормирования закупок, а также перехода муниципальных унитарных предприятий к контрактной системе с 1 января 2017 г. «Бюджет 2017 года должен быть сформирован с учетом принятых нормативных затрат, установленных требований к закупаемым товарам, исключающих возможность приобретения товаров повышенной комфортности и не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам муниципалитета», - подытожила Наталья Дунаевская.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку