Теплосети Ханты-Мансийска почти готовы к зиме

02.08.2016 15:34
Теплосети Ханты-Мансийска почти готовы к зиме

В Ханты-Мансийске завершается подготовка тепловых сетей к новому отопительному сезону. Ремонтные работы будут полностью завершены к 15 августа, а затем трубы заполнят водой и подадут теплоэнергию в пробном режиме. А к первому сентября теплом должны быть обеспечены все социальные учреждения – школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и т.д.

«Всего за лето ремонтные работы проведены более чем на 30 участках, заменено около 5 км ветхих теплосетей: их меняют на новые, прочные полиэтиленовые трубы, имеющие срок эксплуатации не менее 50 лет, как заявляет производитель. До 15 августа планируется закончить работу еще на 10 участках», - рассказывает Виталий Власенко, заместитель гендиректора ОАО «УТС».

Один из участков, о которых говорит Виталий Власенко, находится на ул. Конева, где ведется активная жилая застройка. Там расширяют проезжую часть автодороги, а УТС заодно прокладывает новые теплосети. Новые технологии позволяют в дальнейшем избегать разрывания дорог для замены сетей: под дорожным полотном проложена «гильза» - «футляр», в который укладываются трубы. Когда возникнет необходимость их замены – можно будет сделать это, не вскрывая саму дорогу.

Также активно ведется подготовка к отопительному периоду и в котельных, которых в ведении предприятия 56. Две из них автоматизируют в текущем летнем сезоне, и тогда окажутся автоматизированными 50 котельных. Кроме того, вдобавок к 8 уже действующим теплопунктам УТС за собственные средства построило теплопункт вблизи котельной на Дзержинского, 30, а мунциипалитет профинансировал замету теплосетей в этом районе. Теперь новый теплопункт будет обеспечивать теплом дома номер 46 и 48 на ул. Пионерской.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку