Школьники Ханты-Мансийска изучают историю края на экскурсиях в Тобольске

19.04.2017 15:00
Школьники Ханты-Мансийска изучают историю края на экскурсиях в Тобольске

В апреле 2017 года пятиклассники из 2 школы города опробовали новый трехдневный оздоровительно-познавательный тур «Легенды седого Иртыша» по маршруту Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск. Экскурсионная программа составлена туркомпанией «Югратревел» и согласована городским департаментом образования. Ее тематика перекликается со школьным курсом по краеведению, а множество интерактивных элементов позволило даже самым активным ребятам с интересом открывать странички истории Сибири.

В Тобольске группа побывала на территории знаменитого Кремля, во время обзорной экскурсии ребята увидели скверы Достоевского и Ершова, Петропавловскую церковь, Храм Семи отроков Эфесских, Никольский взвоз и множество других достопримечательностей города. На одном из пешеходных участков дети пересчитали количество ступенек на деревянной лестнице Софийского взвоза. А во Дворце Наместника они поучаствовали в мастер-классах по росписи деревянных ложек, и опробовали старинные техники письма на воске и пером.

Особое впечатление на школьников произвела экскурсия по кладбищу Тобольска, где ребятам рассказали о знаменитых земляках, чьи могилы находится на его территории – сказочника Ершова, химика Менделеева и даже изобретателя телевидения Грабовского.

Не менее насыщенным оказался и день в Увате, где школьники поучаствовали в веселых стартах на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш», поиграли в боулинг, поплавали в большом 25-метровом бассейне. Программа в Увате по традиции рассчитана на активный отдых и физическое воспитание юных хантымансийцев. По словам сопровождающего педагога – организатора, тур «Легенды седого Иртыша» превзошел все ожидания и взрослых и детей. «Особенно хочется отметить высокий уровень профессионализма организаторов тура, начиная от перевозки детской группы, и заканчивая вопросами заселения и питания, все моменты были учтены и проработаны. Мы чувствовали себя в надежных руках, гиды и экскурсоводы работали именно на нашу возрастную категорию, рассказывали так, что ребята слушали с удовольствием, отвечали на вопросы, решали задачки и были вовлечены в процесс», - подчеркнула педагог Елена Башарина.

Напомним, что туристский маршрут «Ханты-Мансийск-Уват – Тобольск» был создан при содействии управления по развитию туризма и внешних связей и Администрации города для обмена туристскими потоками и получил финансовую поддержку на уровне муниципальных программ. В Ханты-Мансийске родители школьников оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно, а все остальные затраты на приобретение путевки компенсирует городской Департамент образования. Стоимость такого путешествия для родительского кошелька – всего 1850 рублей, в то время как полная стоимость тура – чуть более 10000 рублей. Чтобы стать участником программы, школы Ханты-Мансийска должны направить заявку в городской департамент образования по тел.: 32-80-47.

В ближайшее время на льготных условиях в тур «Легенды седого Иртыша» поедут ученики Гимназии №1.


Источник: Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку