VK547

В Ханты-Мансийске обсудили острые углы воспитания молодого поколения

15.05.2017 17:38
В Ханты-Мансийске обсудили острые углы воспитания молодого поколения

В окружной столице появится банк данных лучшего педагогического опыта, а также пройдёт конференция для родителей по вопросам духовно-нравственного воспитания. Такие идеи предложили сами родители и педагоги на городской научно-практической родительской конференции «Острые углы воспитания». Более 100 мам и пап, десятки педагогов и различных специалистов рассмотрели самые актуальные вопросы воспитания подрастающего поколения и определили перспективные пути решения выявленных проблем в области воспитания и обучения детей и подростков.

Волонтёры, посещающие подростковый клуб «Поможем себе и другому» рассказали присутствующим о результатах социологического опроса, который был проведен среди жителей Ханты-Мансийска. Главной задачей исследования было узнать какие проблемы сегодня беспокоят молодое поколение. Так, из 80 студентов 26 человек - на первое место поставили проблему вредных привычек у своих сверстников, 16 участников опроса беспокоит агрессивное поведение сверстников, далее по убывающей обозначены - воровство, бродяжничество, ранние половые связи, компьютерная зависимость. На те же вопросы ответили и взрослые. Из 57 родителей принявших участие в опросе, 17 человек основной проблемой молодежи считают - агрессивное поведение, 12 - вредные привычки, 11 и 8 – воровство и бродяжничество. По всем этим проблемным вопросам в ходе конференции были выработаны алгоритмы действий, которые призваны помочь родителям и педагогам воспитывать подрастающее поколение.

По словам заместителя директора Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксаны Фёдоровой встреча прошла очень плодотворно. Родители совместно с педагогическим сообществом определили основные проблемные направления в воспитании молодого поколения, которым следует уделить максимум внимания. Так, чтобы минимизировать агрессивное поведение детей в общении с родителями и сверстниками будут организованы тренинги с психологами, которые помогут выработать конструктивные навыки общения.

«В ближайшем будущем руководителям образовательных организаций будет рекомендовано рассмотреть вопрос по созданию релаксационных зон, способствующих снятию психо-эмоционального напряжения у обучающихся и педагогов. Особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на профилактику краж среди детей и подростков. Кроме того, нам предстоит обобщить лучший опыт работы школ по реализации социально – значимых проектов, рекомендовать его к распространению в муниципальной образовательной системе», - рассказала Оксана Фёдорова.

В ходе работы практических лабораторий родители и педагоги получили возможность не только высказать свои предложения по теме конференции, но и, через применение конкретных методов и приёмов, найти решение актуальных проблем воспитания детей и подростков.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку