Хантымансийцы положительно оценивают состояние межнациональных отношений

27.06.2017 13:28
Хантымансийцы положительно оценивают состояние межнациональных отношений

Такие данные были озвучены на заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма. В совещании приняли участие руководители высших учебных заведений города, представители общественных организаций.

Участники мероприятия ознакомились с результатами социологического тестирования студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, направленного на выявление и профилактику экстремистских проявлений. Так, 80 процентов учащихся Югорского государственного университета отметили, что в городе нет межнациональных проблем. Такого же мнения придерживается большинство горожан. По итогам социологических исследований, проведенных Департаментом общественных связей Югры, 82 процента участников опроса, проведенного среди жителей окружного центра, высоко оценивают состояние межнациональных отношений. Это говорит о положительной динамике: в 2014 году только 65 процентов горожан позитивно оценивали межнациональную ситуацию. Отметим, что данный показатель превышает среднее значение по Югре.

Снизился по сравнению с прошлыми годами показатель нетерпимости к трудовым мигрантам: только 4,3% опрошенных сообщили, что испытывают неприязнь к приезжим из других республик СНГ.

Несмотря на благоприятную обстановку, собравшиеся приняли решение провести несколько профилактических мероприятий для молодежи. Так, например, руководители вузов считают необходимым организовать работу патрулей из преподавательского состава для работы с молодежными группами в вечернее время. Кроме того, планируется проведение информационной кампании с участием представителей духовенства. Акция направлена на просвещение ханты-мансийцев о специфике верований людей различных национальностях и о точках соприкосновения в разных религиях.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку