«I am VOL»! Год добровольца в России окружная столица начала со «Школы волонтера»

21.02.2018 15:41
«I am VOL»! Год добровольца в России окружная столица начала со «Школы волонтера»

Для молодежи Ханты-Мансийска была организована первая Городская школа волонтера «I am Vol». В первый день участников ждал тренинг на командообразование и общая сессия «Нетворкинг». В процессе тренинга участники создавали карты взаимодействия, обменивались контактами и обсуждали с экспертами виды мотивации, жизненные ценности, социальное и событийное волонтерство.

Во второй день Школы юные горожане погрузились в организационно-деловую игру. Задача стояла непростая: за небольшое количество времени нужно было придумать и провести акцию, целью которой должна стать популяризация волонтерской деятельности. В течение двух часов продумывались идеи, форматы и функционал, модераторы и эксперты на площадках направляли и помогали ребятам советами.

«За эти два дня «Школа волонтера» собрала 70 единомышленников, которые вольются в уже существующую команду для дальнейшего развития добровольчества в Ханты-Мансийске», - отметила заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодёжной политике, начальник отдела по молодежной политике Управления спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска Ольга Киприянова.

Напомним, проект инициирован Центром студенческих инициатив Югорского государственного университета и Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации столицы Югры.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку