9 сентября хантымансийцы примут участие в выборах Губернатора Тюменской области

28.06.2018 12:04
9 сентября хантымансийцы примут участие в выборах Губернатора Тюменской области Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в Югре. Совещание в режиме видео-конференц-связи провела Губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, 9 сентября объявлен в стране единым Днем голосования. В этот день югорчане будут выбирать депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, а также Губернатора Тюменской области.

Открывая мероприятие, Губернатор отметила, что ожидается наиболее серьезное обновление муниципальных властей автономного округа за последние 5 лет. «В этой связи особое значение должно быть уделено работе по информированию граждан о выборах, обоснованию их значимости, разъяснению избирательных прав, в том числе в отношении выборов Губернатора Тюменской области», - нацелила коллег Наталья Комарова.

Основанием для проведения выборов Губернатора Тюменской области является соглашение между избирательными комиссиями Тюменской области, Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, подписанное 20 июня текущего года. В соответствии с документом, часть полномочий по организации выборов передается избирательным комиссиям Югры и ЯНАО.

О ходе подготовки к проведению избирательной кампании доложила заместитель председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Ксения Дмитриева. По ее словам, в Единый день голосования в Югре, кроме выборов Губернатора Тюменской области, будут проведены 123 муниципальные избирательные кампании, из которых 116 основных и 7 дополнительных. Жителям Югры предстоит выбрать 46 глав городских и сельских поселений и 727 депутатов представительных органов муниципальных образований.

По словам начальника УМВД по Югре Василия Романицы, ведомство уже приступило к реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, а также оказания содействия избирательным комиссиям в реализации соответствующих полномочий. «На сегодняшний день в округе факторов, способных дестабилизировать обстановку, не установлено», - отметил Василий Романица.

«Все мероприятия направленные на безопасное проведение выборов спланированы, организация взаимодействия с коллегами налажена. Проблемные организационные вопросы решаются в текущим порядке», - добавил начальник Главного управления МЧС по Югре Александр Тиртока.

Хантымансийцам 9 сентября предстоит принять участие только  в выборах Губернатора Тюменской области.
Максим Ряшин по итогам заседания Координационного совета призвал коллег работать слажено, единой командой, своевременно подготовить избирательные участки и продолжать практику вовлечения активной общественности в процесс контроля за организацией выборов.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку