В окружной столице открыли памятный знак «Жителям блокадного Ленинграда»

21.09.2018 13:57
В окружной столице открыли памятный знак «Жителям блокадного Ленинграда»

20 сентября, в преддверии 75-летней годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, в Парке Победы состоялось открытие памятного знака "Жителям блокадного Ленинграда". В церемонии приняли участие ветераны войны, представители органов местного самоуправления, жители окружной столицы, юнармейцы. 

Почетное право открыть памятный знак было предоставлено жительницам блокадного Ленинграда Маргарите Яковлевне Кузьменковой и Тамаре Николаевне Калистратовой. В завершение церемонии хантымансийцы возложили цветы к памятному знаку "Жителям блокадного Ленинграда".

"Мы пришли поклониться сюда нашему старшему поколению. Хочу вспомнить те годы, когда нас эвакуировали и поселили в бараке. Там тоже было много блокадников. Мое детство прошло вместе с ними, но теперь я не знаю, где их могилы, поэтому я хочу сказать спасибо всем тем, кто помогал построить этот памятник. Теперь я могу прийти сюда и почтить их память", ­ – поделилась блокадница Кузьменкова Маргарита Яковлевна.

По словам заместителя городской Думы Александра Лавренова, жители Ханты-Мансийска накануне обратились к народным избранникам окружной столицы с просьбой увековечить память о жителях блокадного Ленинграда: "Администрация и Дума города приняли непосредственное участие в организации процесса создания памятника за счет внебюджетных средств - это организации взносов от жителей и крупнейших предприятий региона". 

Отметим, что на сегодняшний день в Ханты-Мансийске проживает 10 человек, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда". Именно эти люди стали инициаторами установки памятного знака в окружной столице.

 

 


Источник: МБУ КДЦ "Октябрь"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку