Автоквест «Ночной турист» собрал 120 участников

03.10.2018 10:36
Автоквест «Ночной турист» собрал 120 участников

Автоквест «Ночной турист» вновь объединил любителей головоломок и ночных интеллектуальных гонок. В этом году в борьбе за главный приз 20 тысяч рублей боролись 27 команд, не только из Ханты-Мансийска и, но и соседних муниципалитетов. Главная тема квеста: Всемирный день туризма, поэтому участникам пришлось не только разгадывать ребусы, посещать достопримечательности города и проходить различные испытания, но и стать археологами и настоящими экскурсоводами.

Так, согласно одному из заданий, командам нужно было провести экскурсию для пассажиров общественного транспорта и рассказать об известном сибиряке - Хрисанфе Мефодиевиче Лопареве. В другом задании, участникам пришлось использовать аудиогид «Прогулка по центру Ханты-Мансийска», в котором рассказывается о 10 достопримечательностях города, и узнав об их истории, провести фотоссесию у каждого объекта.

«В этом году мы подготовили достаточно сложные задания, для того чтобы участники смогли поближе познакомиться с достопримечательностями города и историческими личностями. По традиции командам пришлось пройти 6 точек квеста и собрать карту города, для того что бы узнать, где находится финишная черта, - рассказала  директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

На прохождение всего квеста у участников ушло более 3 часов. Первыми финишировала команда – «Дети науки», но, к сожалению, штрафные минуты передвинули их на второе место и получили приз от гостиницы «На семи холмах» и КТЦ «Югра-Классик». Главный приз в 20 тысяч рублей достался команде «Аллегро».

Третью строчку заняли сразу две команды «ЮФИМ» и «Страхоминаторы 2.0», которые прошли испытание за 3 часа и 20 минут и получили право посещения спортивных залов и спа-центров от комплексов «Югорская долина» и «Спорт Тайм».

Стоит отметить, что в этот раз организаторами квеста стало не только МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», но и общественное движение DRIVE2. Напомним, что автоквест «Ночной турист» проходит в Ханты-Мансийске с 2015 года, за это время игра стала популярным событием городской жизни.


Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку