Яна Белова из Ханты-Мансийска стала победительницей конкурса общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране!»

06.11.2018 09:40
Яна Белова из Ханты-Мансийска стала победительницей конкурса общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране!»

Проект «Школа мигранта» Яны Беловой из окружного центра признан лучшим в номинации «Межнациональные отношения. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».

Результаты конкурса «Мой проект – моей стране!» были объявлены председателем общественной палаты РФ Валерием Фадеевым в первый день итогового форума «Сообщество» в Москве.

Из 1310 заявок, поступивших на конкурс, в финал вышли 42, из них 14 были признаны победителями. Стоит отметить, что больше всего заявок поступило из Югры, Москвы и Удмуртии.

«Мы обучаем мигрантов не только русскому языку, но и помогаем социально адаптироваться в местное сообщество, знакомим с культурными традициями, историей края, а также вооружаем знаниями по правовым вопросам», – поделилась Яна Белова.

Она уверена, что опыт Югры в укреплении межнационального согласия и, в частности, практика «Школы мигранта» может тиражироваться в масштабах страны. Проект предусматривает бесплатные мини-курсы, лекции, групповые и индивидуальные консультации по обучению мигрантов русскому языку, знакомству их с российской культурой, историей и основами российского законодательства, а также экскурсии в краеведческий музей природы и человека города Ханты-Мансийска.

Отметим, что лауреатов конкурса «Мой проект – моей стране!» поздравил президент Владимир Путин, посетивший площадку форума. Он пожелал победителям успехов в «благородной и очень нужной нашей стране и нашим людям работе».

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Его 14 номинаций охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций.

Заявки на конкурс 2018 года принимались с 12 июня по 26 августа. Организаторы отмечают, что по сравнению с предыдущим годом почти на треть увеличилось количество заявок в номинациях по поддержке спорта и здорового образа жизни, а также по развитию науки, образования и просвещения. На четверть выросло число заявок, поданных в номинации «Инициативы в области благотворительности и добровольческой деятельности».

Традиционно популярными остались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан, а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия — каждая из них получила почти по 200 заявок.

Победителям вручены дипломы лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.


Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку