В столице Югры велокольцо замкнулось

29.11.2018 15:58
В столице Югры велокольцо замкнулось В Ханты-Мансийске завершились работы по обустройству велокольца. Объект принимали члены общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса города Ханты-Мансийска, представители профильных департаментов администрации города.
«Общественные контролеры» приехали в район Самарово на пересечение улиц Луговой и Есенина, чтобы оценить качество выполненных работ. Именно на этом участке велодорожка замкнулась. Недавно здесь поставили последние ограждения.

«Проводить приёмку велодорожки в конце ноября в минус 25 на первый взгляд может показаться абсурдной, но этому есть объяснение, - говорит заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов. – Все основные работы были выполнены в срок в осенне-летний период. В составе общественной комиссии мы еженедельно осуществляли контроль за качеством работ и сроками. Единственное, произошла задержка поставки с завода металлических ограждений на этот 400-метровый участок велокольца. Из-за чего и приёмка была отложена на сегодняшний день».

Стоит отметить, что монтаж ограждения выполнялся в соответствии с требованиями технологии производства работ с применением пластификаторов, которые позволяет использовать бетонную смесь при отрицательных температурах.

С целью обеспечения комфортной среды для велосипедистов на протяжении двух лет в городе производили ремонт тротуаров из асфальтобетона, брусчатки, строили новые, делали понижение бордюрного камня, а также нанесли разметки и установили ограждения и дорожные знаки.

В этом году для передвижения велосипедистов благоустроили 12 километровую дорожку от транспортной развязки на пересечении улиц Объездная и Мира до площади Свободы и дальше по улице Объездной до гостиницы «Олимпийская» по улице Энгельса. Этот участок примкнул к ранее обустроенной велодорожке. Таким образом, на сегодняшний день в черте города образовано велокольцо общей протяженностью более 20 километров.

Напомним, в 2017 году в Ханты-Мансийске были выполнены работы по строительству новых и реконструкции существующих велодорожек. Маршрут соединил улицы: Студенческая – Восточная объездная – Мира. Кроме того, реконструирован участок велотрассы у транспортной развязки в районе Аэропорта. Также были обустроены две площадки для отдыха спортсменов на пересечении улиц Объездная и Мира – напротив дома №19 по ул. Студенческая. Площадки обустроены скамьями, урнами и рампами для парковки велосипедов. Длина трассы подготовленной для передвижения в прошлом году составила 8,6 километров.
Обустроенная велодорожка нареканий у активистов города не вызвала. «Отмечу, что все работы, производимые подрядчиком, были проведены под строгим общественным контролем. Наблюдая за каждым этапом, мы указывали строителям на недостатки – необходимость строгого соблюдения технологических норм, своевременность установления знаков и другие требования, необходимые при ремонте дороги. Все предписания устранены, технология строительства дорожного объекта соблюдена неукоснительно, - отметил руководитель общественной инспекции города Александр Вайсбурт. - Организованный маршрут также является частью доступной среды и кроме велосипедистов удобен для передвижения маломобильных горожан, к которым относятся не только люди с инвалидностью, но и мамы с колясками, малолетними детьми, горожане пожилого возраста».    


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку