Съезд Дедов Морозов и Снегурочек дал старт проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2018/2019»

08.12.2018 15:11
Съезд Дедов Морозов и Снегурочек дал старт проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2018/2019»

Окружная столица в 12-й раз приняла Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году на состязание новогодних волшебников и их помощниц съехалась 21 команда из городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Ханты-Мансийский автономный округ представляют участники из Октябрьского, Белоярского, Нефтеюганского районов, городов Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым, Нефтеюганск, Урай, Сургут. Кроме того, гостями окружного центра стали Деды Морозы и Снегурочки из городов Северодвинск, Миасс, Оренбург, Нарьян-Мар, а также сборная Татарстана, команды из Белоруссии и Китая. Всего в Съезде принимают участие порядка 150 человек. Открытие творческого конкурса прошло 7 декабря на центральной площади Ханты-Мансийска. 

«Очень здорово, что появилась такая классная традиция – начинать череду новогодних мероприятий со Съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Это нравится взрослым, это нравится детям, никто не остается равнодушным. Да и город выглядит по-праздничному, несмотря на то, что до новогодней ночи еще несколько недель. В воздухе уже витает ощущение Нового года», - поделился эмоциями житель Ханты-Мансийска Сергей Гольят. 

Ко всем собравшимся на центральной площади обратился главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Он пожелал участникам съезда интересных испытаний, а горожанам – хорошего праздника. 

«Я рад, что настроение Нового года, счастья, тепла и доброты окутало всех присутствующих! С сегодняшнего дня на вашей земле начинается самый волшебный праздник, когда в наши дома приходит свет и радость. Пусть все ваши желания сбудутся, и в следующем году у каждого воплотится в жизнь самая заветная мечта. Важно всем нам не забывать о близких. Ведь чем больше добра мы будем делать, тем больше чудес будет нас окружать. Помните, что Новый год – это семейный праздник и важно встречать его в кругу родных и любимых людей!» - напомнил Дед Мороз.

Символом начала Съезда стало зажжение новогодней елки. Впереди у Дедов Морозов и Снегурочек – творческие состязания. На конкурс жюри ими будет представлено более 30 конкурсных программ. Оценивать их станут заслуженные деятели культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Могилева, а также дети из 1-й и 3-й школы окружного центра. Стоит добавить, что в рамках Съезда 9 декабря в 12.30 в парке им. Б. Лосева впервые состоится игровая программа «Ай да Валенки!», на которой гостей ждет массовый забег в валенках, хороводы, зимние забавы, а также угощения: горячие блины и пироги. Также, 9 декабря в 18:00 в Долине ручьев пройдет завораживающая программа «У костра» с парадом Дедов Морозов из регионов России, республики Беларусь и Китая.

Организаторы мероприятия: Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Администрация г. Ханты-Мансийска, Автономная некоммерческая организация «Творческая лаборатория «АРТ проект», Окружной Дом народного творчества.

Стоит отметить, что XII Съезд Дедов Морозов и Снегурочек – первое мероприятие насыщенной программы проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». С полным перечнем событий можно ознакомиться на портале www.khantynewyear.ru/.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку