Определены основные направления инвестиционной политики Ханты-Мансийска

22.01.2019 11:01
Определены основные направления инвестиционной политики Ханты-Мансийска

Основные направления инвестиционной политики автономного округа в 2019 году обсудили участники проектного комитета, который провела Губернатор Югры Наталья Комарова.

«Создание благоприятного инвестиционного климата является одним из приоритетов в деятельности правительства Югры и муниципальных образований», - отметила глава региона.

Приоритетным направлением инвестиционной политики в Ханты-Мансийске в 2019 году по-прежнему остается привлечение инвестиций в жилищное строительство, а также в строительство школ.

«В настоящее время в городе реализуется 37 инвестпректов, 18 из которых, – в области жилищного строительства. В этом году планируется завершить строительство 15 инвестиционных объектов, в том числе 10 многоквартирных жилых домов, начать строительство еще 27 объектов, из них 12 - жилые дома», - рассказала первый заместитель главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Активная инвестиционная деятельность продолжается на территории новых микрорайонов: «Югорская звезда», «Западный», «Восточный» «Иртыш», общая   площадь    которых составляет более 500 га. В ближайшие пять лет здесь будут построены не менее 300 тысяч квадратов жилья, объекты социальной и общественной инфраструктуры.

В микрорайоне «Западный» для реализации инвестиционных проектов по строительству крупного многофункционального общественно-досугового центра и других коммерческих объектов предоставлены земельные участки, площадью более 39,7 га. В этом году   на территории микрорайона начнется строительство шести жилых домов, общей площадью 84 тыс. кв. метров. Предполагаемый объем инвестиций со стороны коммерческих предприятий, включающий создание необходимой коммунальной инфраструктуры на территории этого микрорайона составляет
1,2 млрд рублей.

В целях поставленной президентом Российской Федерации задачи - обеспечить к 2025 году возможность обучения школьников в одну смену, в городе необходимо построить девять общеобразовательных школ, проектной мощностью на 8331 мест,   из них шесть планируется возвести по концессии.

Напомним, в конце прошлого года в Ханты-Мансийске состоялось подписание первых в России концессионных соглашений на строительство общеобразовательных школ. В рамках реализации соглашений в окружной столице к 2020 году построят две школы в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» мощностью 1056 и 1725 мест соответственно. Инвестиционная емкость заключенных концессионных соглашений составляет около пяти миллиардов рублей. 

Фото: www.admhmao.ru


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку