В школах Ханты-Мансийска продлили дистанционный режим обучения

06.02.2019 14:40
В школах Ханты-Мансийска продлили дистанционный режим обучения

Школьники окружной столицы останутся на дистанционном обучении до 12 февраля включительно. Такое решение было принято в ходе заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

«Заболеваемость среди школьников стабилизировалась. Однако, переходить на очную форму обучения, а также проводить какие-либо массовые спортивные и культурные мероприятия в закрытых помещениях пока рано. Следует закрепить результат, - выразила мнение заместитель Главы города Ирина Черкунова. - Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ прогнозируема и ожидаема. В окружной клинической больнице на случай резкого эпидемического подъема заболеваемости предусмотрены дополнительные места для стационарного лечения, создан запас противовирусных и антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств».

По словам Ирины Черкуновой, в настоящее время приняты все необходимые меры, которые позволяют не допустить ухудшения ситуации сверх обычного сезонного уровня.

Департаменту образования города Ханты-Мансийска поручено внимательно следить за ситуацией в детских дошкольных учреждениях города, в случае повышения уровня заболеваемости от 20% и выше, будет осуществляться полное или частичное их закрытие.

Отметим, за период с 28 января по 03 февраля 2019 года в медицинские организации города обратился 1321 пациент с признаками ОРВИ, эпидемический порог превышен на 56,9%. Превышение пороговых значений отмечается во всех возрастных группах. Особенно часто сезонными гриппом и ОРВИ в этом году страдают дети в возрасте 3-6 лет (387 заболевших) и взрослые - 457. У 118 человек лабораторно диагностирован грипп, 99 из них – дети.

В Окружную клиническую больницу госпитализированы 55 человек. Остальные получают лечение амбулаторно.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре рекомендует: в период эпидемического подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями максимально ограничить посещение массовых мероприятий, использовать защитные маски в местах скопления людей; стараться избегать тесных контактов с людьми, имеющими признаки ОРВИ, как можно чаще промывать полость носа водой или слабым солевым раствором, мыть руки с мылом, особенно после улицы и посещения общественного транспорта, использовать антисептик для рук, регулярно проветривать помещения. По рекомендации врача использовать препараты и средства, повышающие иммунитет; вести здоровый образ жизни, регулярно высыпаться, больше находиться на свежем воздухе.

При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку