В Ханты-Мансийске обсудили сложности применения Закона о контрактной системе

16.04.2019 12:45
В Ханты-Мансийске обсудили сложности применения Закона о контрактной системе

В рамках предстоящей очередной реформы государственных и муниципальных закупок, в городской администрации состоялось совещание по практическим вопросам применения Закона о контрактной системе, в котором приняли участие более 50 работников контрактных служб, контрактных управляющих.

Организатором данного совещания стали сотрудники управления муниципального заказа администрации города Ханты-Мансийска, которые на профессиональной основе, в целях предотвращения нарушений действующего законодательства в сфере закупок, озвучили типичные ошибки, допускаемые заказчиками при планировании и осуществлении закупочной деятельности, а также при приемке товаров, работ и услуг.

На совещании были озвучены вступившие в силу изменения Закона о контрактной системе в части порядка расчета преференции субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям к муниципальным закупкам. Была отмечена целесообразность сохранения достигнутых высоких показателей муниципалитета по данной норме.

Не менее важным вопросом в повестке встрече явилось обсуждение финансового контроля, вступившего в силу с 1 января 2019 года. О типичных ошибках, допускаемых заказчиками, проинформировала Анастасия Павлова, представитель муниципального контрольного органа.

О предстоящих нововведения, планируемых к вступлению в силу уже летом 2019 года, сообщила начальник управления муниципального заказа Светлана Эрнст: «Это, прежде всего, объединение плана закупок и плана графика в один документ, это и сокращение способов закупок: из четырнадцати действующих останется три основных, это и уменьшение сроков проведения электронного аукциона, и много другое, что позволит ускорить процесс закупок, и при этом, создать эффективную систему управления закупками».


Источник: Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку