«Зачем туристы приезжают в город?» - выясняют в Ханты-Мансийске

29.04.2019 11:31
«Зачем туристы приезжают в город?» - выясняют в Ханты-Мансийске

В марте и апреле этого года большинство приехавших в Ханты-Мансийск гостей – 53%, – прибыли на спортивные соревнования. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, который проводили студенты Югорского государственного университета по инициативе МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».

В гостиницах и аэропортах были опрошены порядка трехсот гостей, большинство из которых мужчины в возрасте от 25 до 45 лет. Больше трети респондентов рассказали, что прибыли с деловыми целями, и только 13% – приехали, чтобы отдохнуть. Стоит отметить, что чаще всего столицу Югры посещают гости из Москвы (44%) и Тюмени (26%), а также из Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

«По результатам такого опроса мы можем частично понять нашу целевую аудиторию и  формировать предложения исходя их потребностей туристов. Кроме того, полученные сведения помогут нам более эффективно проводить рекламную кампанию в тех городах, откуда туристы готовы приезжать в Ханты-Мансийск, – рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер. – Мы планируем провести еще более глубокое исследование туристического рынка. Второй частью изучения будет маркетинговое исследование в соседних городах Когалыме, Сургуте, Нижневартовске, Нягане и Югорске. Его задача выяснить, какой процент жителей этих территорий бывал в окружной столице и готовы ли они путешествовать по своему краю».

Результаты исследований будут использованы участниками туристской отрасли: организаторами событийных, спортивных и деловых мероприятий, а также экскурсионными агентствами, туроператорами, отельерами и рестораторами. Актуальный «Портрет туриста» станет основой для разработки новых экскурсий, туров и проектов.


Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку